流行钢琴网社区

第3首原创《离歌》---为大四毕业所做……

第3首原创作品,流行作品。为即将毕业的大学生活而写的。

本曲是复三部曲式
呈示部:A 1~17(加第1不完全小节)     C大
              B  18~27                                   F大
              A 28~43                                     C大

三声中部:C 44~53                                G大
                 D 54~61                                g小
                 C  62~69                                c小

不完全再现部:  A 70~85                       C大

尾声: 86~87

由于Overture的音箱效果和局限性,听起来会有点生硬的感觉,但是很适合弹奏,感情可以自己处理。
有部分力度和速度处理,但是谱面没有记号说明。
如果觉得曲子庸长,可以只演奏呈示部,变为单三曲式:或者省略三声中部的第1个C和D   变为回旋曲式。

以上是一点小小的建议。不知道有没有人会喜欢,先就写上吧。就当我写着玩的。

曲子自我感觉里面有很多不舒服的地方,但是不知道如何去改,请各位给予批评和意见。

尾声采用了论坛内一个作品《生日》的最后一句。我觉得那句很好听。

离歌.zip

20.53 KB, 下载次数: 176, 下载积分: 下载 1

评分

c_wang + 15 期待更多好作品!

这首还可以 能不能弄成图片或者pdf格式 我看着方便弹下

回复 #2 钢琴小精通 的帖子

额。。。。可以试试

应你要求 截图给你看谱……

下面是谱子,很简单的截图过来的。。

图片大 只能一个一个传。哎

jpg谱子7.zip

156.62 KB, 下载次数: 14, 下载积分: 下载 1

jpg谱子6.zip

182.04 KB, 下载次数: 9, 下载积分: 下载 1

jpg谱子5.zip

182.98 KB, 下载次数: 9, 下载积分: 下载 1

jpg谱子4.zip

169.22 KB, 下载次数: 10, 下载积分: 下载 1

jpg谱子3.zip

161.25 KB, 下载次数: 10, 下载积分: 下载 1

jpg谱子2.zip

178.81 KB, 下载次数: 11, 下载积分: 下载 1

jpg谱子1.zip

193.83 KB, 下载次数: 13, 下载积分: 下载 1

怎么上传音频啊  我还费劲用土豆网 然后还要等审核

回复 #6 钢琴小精通 的帖子

有人弹我写的东西,真的让我很兴奋。我要谢谢你。很棒!!!

回复 #6 钢琴小精通 的帖子

呈示部的28~43 小节的后半部分 我心里所想的是带一点爆发的,速度会有提升。其他地方处理的相当满意,很完美。
你在写我在弹  不过我只弹了3页

回复 #9 钢琴小精通 的帖子

总之千言万语是要谢谢你的。。

快速回复主题