流行钢琴网社区

关于电钢再次吐槽

再一次上来吐槽。
入手了PX130,这两天晚上把之前学的599都弹了一遍。
关于手感
我只能说px130的键盘的手感还可以,但是插上耳机后,按下键盘后发出的剁肉声确实让我有点纠结。
索性戴上耳机,当自己没听见好了。
不过外放的时候,也许是因为琴声掩盖了剁肉声,到觉得还好
琴行的真刚也有这样的问题,只不过也许也是因为琴声掩盖了的问题,也觉得还好。
关于音色
确实,感觉一般。尤其是低音区,总有金属片在震动的感觉,咨询了卖家,说是可能是因为电压不足或者是功率有些问题。。。哎。。。弹和弦的时候,也觉得不是音与音之间有些分散,不知是不是因为是我的技术的问题。。。

不过,想想觉得入手一台电钢也好,毕竟现在这地方放台真钢很不方便,电钢至少可以练练指法。

PS:《梦中的婚礼》弹了好多遍,现在听着都有点想吐了。。。不耐听啊不耐听
           还是少弹流行吧。。。

电钢的老毛病,延音效果不好。
电压不足、功率有问题?这比较扯蛋。。。
还是买真钢吧 电钢琴演出不错
相对来说YAMAHA在延音上面就做得比CASIO好
低频也相对真实点……为什么楼主不选YAMAHA?
和喇叭有关系。

梦婚我就没喜欢过 ,可能女生比较喜欢
为什么要买130呢..卡西欧的真不太行,但是价格还可以
YAMAHA的延音还是不错的。而且低音和高音基本上有真钢的效果。
就声音来说绝对比的上我在琴行用的那台圣卡罗。
不过键就偏软。
总的说来。ROLAND的电钢还是比较好的。不过那个价钱可以买台好点的真钢了。
我觉得电钢有很多优点,就是手感和音色,与真钢是两回事。每个人的具体情况不一,选择电钢和真钢就随你的便了。我现在是真钢加电子琴,计划淘汰那个电子琴,再来一个电钢。想玩哪个是哪个。
我的电钢是YAMAHA DGX640,我感觉还行,剁肉也有,不过很快我就听不见了
我已经习惯了剁肉了。。
白天用真钢好好的练下手指,晚上就开始剁肉,把不熟的曲子先在电钢上弹熟。。。
不过,对电钢是真的不怎么感兴趣,就买来的时候新鲜一下,真正要练出点啥来,电钢还是不行的。。。

快速回复主题