流行钢琴网社区

调查:小朋友们用过哪些启蒙教材?

回复 #1 静心习琴 的帖子

刚给孩子换了老师,以前只学了小汤1,接着这个老师就让我们买了《可爱的钢琴古典名曲》(巴斯蒂安)、《儿童钢琴手指练习》(李斐岚)、《儿童钢琴初步教程》(上海音乐出版社)、《新世纪儿童钢琴启蒙教程》(人民音乐出版社),不再学小汤2以后的教材,不知这样孩子能不能把基础打好,因为我也看了看小汤2、3的教材,还是有很多基本的东西在里面,这样学会不会有点太急躁了,请夏夏老师指点。
刚刚开始小汤1和钢琴天天练

回复 #9 versions 的帖子

您好,您的孩子在使用Suzuki教材么?上了多少堂课了呢?感觉怎么样呢?
我们当地也有这样的钢琴学校,我正琢磨要不要也给孩子报这个钢琴班。

回复 #11 闲看落花 的帖子

您好,我也刚从朋友的介绍下知道我们本地有Suzuki钢琴教学班的,初看了下相关的介绍挺感兴趣的。
您说有钢琴教师觉得Suzuki不太适合钢琴,为什么呢?是哪些方面的原因呢?谢谢~~
开始时,老师一直用这些教材,近来已少用书了,直接从她自己收藏的琴谱资料里复印出来教。

我个人偏好给孩子用巴斯蒂安  非常好

之前研究过  英国的那套   和  美国的天天练 都挺好

但从调查结果来看 显然是用得人比较少

中国钢琴老师真的要好好反省一下
小汤,大汤,拜厄,599
我们现在启蒙用的巴斯蒂安,用这个教材的是不多,因为能把这个教材运用好对老师是有一定要求的。
我们已经学完学琴用的教材有小汤1,2,大汤2,拜厄钢琴基本教程,
正在学孩子们的哈农,车尔尼599,小奏鸣曲,布格缪勒进阶25首,央音考级教程
准备上巴赫初级,车尔尼740

因为孩子手小,很多曲子练不了,所以都挑着学,显得书多了些
我们是小汤1,2,3,拜尔,哈农,天天练

快速回复主题