流行钢琴网社区

调查:小朋友们用过哪些启蒙教材?

原帖由 ladygrass 于 2010-10-9 22:18 发表
http://pp.sohu.com/photosetview-39833269-119507.html

我将我们用过的教材,至少是我参考的书都拍下照片,做成了专辑.供你参考.

这些教材并不是指老师用的教材.有些是家长自己用的.跟着孩子一起学的.
...

真有心啊,赶紧过去学习一下
ladygraSS家用的里面一本《幼儿五线谱入门练习册》,刚在卓越上查了,评价还不错,决定给孩子买2本。
我试过很多启蒙教材,我现在给我的学生用《巴斯蒂安》,目前我觉得这套书最好用,学生用了之后,识谱能力很强。
原帖由 shy18103 于 2011-2-17 12:35 发表
我试过很多启蒙教材,我现在给我的学生用《巴斯蒂安》,目前我觉得这套书最好用,学生用了之后,识谱能力很强。

我们也学的这个,看大家的选择,我都有点没信心了,至少论坛里没多少人用这套。听你这么说 ,我又有点信心了哈~
我599弹到36条就换821了,被人说成是非主流
我们开始的时候是小汤1,小汤2弹了一段时间后加了哈农,然后又接着加了拜厄,现在小汤2不练了,用拜厄,哈农,音阶与琶音,现代钢琴教程1,世界儿童钢琴名曲选
我们老师给用是的儿童钢琴初步教程1,幼儿钢琴入门指导这两本学了3个月,直接大汤和拜厄现在加哈农,音阶、琶音。
用的是《巴斯蒂安》,周围学琴的小朋友没有一个用的是这个教材。
    也有很多钢琴老师听说我家小孩子用的是这个教材提出过反对意见,也有的说一开始学黑键不好。不管琴行的老师怎么说(家里没有琴,小孩子在少年宫学琴,然后在琴行练琴)。我内心很坚定的相信我小孩子的老师。所以,她用这个教材,我也毫无疑问。
     不管多好的教材,如果老师不行,学生也学不好。教材如果一般,但老师很出色,孩子也能学出好成绩。
      当然,《巴斯蒂安》是小孩子老师选择的,我就相信这一定是好教材。呵呵~~~~~~~~~
当然汤普森的哦
SUZUKI ? 还没听说过

快速回复主题