流行钢琴网社区

调查:小朋友们用过哪些启蒙教材?

我们在少年宫学的钢琴入门班,要求我们买的教材是《轻松弹》《儿童钢琴初步教程》《钢琴天天练》。三本。
原帖由 飘来的彩云 于 2010-11-20 21:49 发表
我们,老师说下周开始拜耳

问一下,你们弹完小汤1、2用了多长时间呀?
原帖由 dustblue 于 2010-10-9 11:03 发表
几乎没有老师愿意尝试  或敢于尝试吧~
国内太重权威,太重主流
你用其它教材,很可能被当成不专业,或误人子弟。
实在不能完全怪老师。

不错
我们刚开始弹小汤1,2,3,然后是拜尔,拜尔的同时弹现代钢琴教程1(好像是所谓的大汤),拜尔差不多完成的时候,弹车尔尼599,现在还加了巴赫初级钢琴教程。本来老师说再加车尔尼849,但是我怕小孩太累,所以现在在练的是大汤2,车尔尼599和巴赫
现在还学汤姆森呢
我用拜厄、小汤大汤

回复 #22 朱颜辞镜丫丫 的帖子

我们是学了一年多电子琴转钢琴的,练小汤1、2是因为刚转过来的,手比较软,上钢琴手有个适应的过程,用了一个月时间,同时在弹的还有巴斯蒂安1。上周孩子生病我们没上课。
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
我们用的巴托克的《小宇宙》英国的《我和我的钢琴课》李斐岚《手指练习》《钢琴趣味技巧》
哈农、拜厄、小汤、车尔尼599,《钢基》、《孩子们喜爱的儿童名歌钢琴曲》

快速回复主题