流行钢琴网社区

调查:小朋友们用过哪些启蒙教材?

铃木教材现在小提琴、中提琴、大提琴、钢琴都有了,好像还有吉它的。不过很多老
师也觉得这个方法不适合于钢琴。

夏夏老师肯定对国外网站也看得不少?钢琴教师交流的网站,音乐教材网上书店,
一看,就发现,启蒙教材真叫百花齐放,各种教材有不尽相同的教学方法、知识点
介绍的顺序,不同的选曲,针对不同的年龄段,所以老师选择余地很大,也可以给
不同学生选择不同教材。主要是因为有这样的市场,所以有很多人致力于开发、改
进启蒙教材
我们是从小汤开始的

回复 #11 闲看落花 的帖子

回国了,很多网站都看不了。悄悄说一句,正在学怎么翻墙呢。。

能否推荐几个您了解的国外教学的网站链接给我,先谢啦!
呵呵。。。女儿学的是汤普森
我们是小汤1,2,拜尔,599,巴托克小宇宙,儿童钢琴初步教程
原帖由 静心习琴 于 2010-10-21 12:54 发表
回国了,很多网站都看不了。悄悄说一句,正在学怎么翻墙呢。。

这个这个是应该这么大声说的吗?
我对哪个网站好不一定评价得准,因为我不是老师,是家长。因为我和孩子都对钢琴特别有兴趣,所以我喜欢读一些钢琴、音乐方面的书和在网上溜达溜达。英文网站里面
Piano WorldABRSM(就是英皇)都有老师论坛,但是好像那里的老师多数是教业余学琴的学生。但是他们之间就会推荐教师进修网站和教学书、杂志。音乐书店网站我去过sheetmusicplus以及musicroom,其实这些差不多。不过一看就发现启蒙系列是无比之多啊。

回复 #16 闲看落花 的帖子

多谢多谢!!

有时间一定去看看。
我们也是从小汤开始学起
钢琴天天练开始的
我们弹完小汤1、2,老师说下周开始拜耳

快速回复主题