流行钢琴网社区

关于手指指尖骨折的恢复

我昨天在工作时,不小心左手中指指尖被齿轮夹了一下,造成骨折。现在手术已做完。
哪位仁兄那里有关于恢复功力的方法的资料,麻烦给传个链接。

God bless me! God bless my fingers!
俗话说,伤筋动骨一百天,先不要乱动,等到了可以做康复锻炼的阶段,再做打算为好。

只要第一关节部分筋腱没有永久性的损伤,弹琴还是可以的。
记得国内一位女钢琴家被三角钢琴的琴盖砸下来,断了手指,后来也恢复了,也能弹琴了。。。
所以楼主不要心急,养好了来日方长,急的话,或乱动,硬练习的话反而会造成永久伤害。。。
原帖由 打倒手型派 于 2010-8-16 23:49 发表
俗话说,伤筋动骨一百天,先不要乱动,等到了可以做康复锻炼的阶段,再做打算为好。

只要第一关节部分筋腱没有永久性的损伤,弹琴还是可以的。

还是要先好好修养。平时轻轻活动筋骨,不要动作幅度太大。最好还是等完全康复了再尝试练琴吧。
最后,祝你早日康复。。

柏斯琴行上海旗舰店:上海市长宁区长宁路1018号龙之梦购物中心8楼
电话:021-6213-1673 传真:021-6226-9177 邮编: 200042
网站产品、订单咨询电话:021-64339536

http://www.parsonsmusic.com.cn

我几年前试过右手尾指骨折: 是在机场不慎给行李拌倒, 下地时尾指向地而在手掌中的连到尾指的骨在X光看到有骨折, 回香港后给专科骨科医生看过没变位而且开始接了, 认为不用做手术 - 夹板也不用, 只是用纱布简单的wrapping. 那时尾指不能弯曲. 到纱布也不用时还不能弯曲.要做物理治疗, 半年才完全恢复到可以弯曲到指尖接触到掌关节!
骨折后恢复要时间, 物理治疗除了头几次有用超声波的东西几下外, 就是指导我尾指做运动. 千万不要心急, 在家慢慢的, 每天一点点地做运动.....我小小的不用做手术的轻微骨折也要大约半年才完全恢复啊.
主佑.
我几年前试过右手尾指骨折: 是在机场不慎给行李拌倒, 下地时尾指向地而在手掌中的连到尾指的骨在X光看到有骨折, 回香港后给专科骨科医生看过没变位而且开始接了, 认为不用做手术 - 夹板也不用, 只是用纱布简单的wrapping. 那
先休息足夠~才好做復原進程!
呵呵 靠这个吃饭呢 可要好好爱护

贴上前两周的心得

首先谢谢大家的关心和提醒!

我是左手中指指尖骨折,同时有外伤。出事的一瞬间,因为我的注意力没在手上,只感到一阵疼痛,没觉得是大事。但一秒钟后我看见我的手了,就知道麻烦了。鲜血直流,指甲盖掀起来了,指尖也处于一个不正常的位置。厂里马上安排车送我去医院,在路上我自己确认了一下,各种感觉都有,各个手指都还听话,没事!拍完片子就确认骨折了。马上手术。完毕后当天晚上坐火车返回北京,这个晚上是最难熬的。麻药过了以后,伤口是酸痛的感觉,能感觉到每一次脉搏的振动,后来知道,那意味着正在出血。这时要注意,尽量不要用力,因为哪怕是另一只手的用力都会导致血流加快,会造成伤口出血。我因为进出站都是自己,难免用一些力,所以第一次换药的时候,发现出血较多。所以前几天一定要注意休息,不能用力!

过了几天后,不出血了,相对好一些了。这时还是得注意避免伤口的振动。我又一次进门的时候,肘部碰了一下门框,能感觉到连着指头的地方也振了一下。自己能感觉到这不是件好事。这段时间走路、做事一定要慢一点!

后来复查了两次,医生说回复得不错。顺便问了问啥时候能摸琴,回答说两个月。我个人宁愿多等等。

现在已经两周了。可以开荤了!我的生活在一天天变好!哈哈。。。
我打球把手撇了 疼 肿的跟个包子一样 我怕是骨折 我要抓紧练琴 我要考试了 骨折是什么样的症状?? 请问一下

快速回复主题