流行钢琴网社区

【小菜的钢琴课】20100720第八课——乱七八糟的和弦

上周忙得要死,从周一上完课后,周二开始到周日,每天晚上都在外吃饭。朋友聚会啊,同事聚会啊,老朋友重逢啊,同事女儿的庆功宴等等,一堆应酬把原本可怜的练琴时间压缩得所剩无几了。
周日下午趁着有点空,赶紧跑到琴房去练琴,还好上节课留下的作业不是很多,加上周一课结束之后练了蛮久,所以几条曲子基本都能下来。
回课的时候,弹《香槟》,自己觉得练得不错,但是跳音部分还是有点小疏忽。
弹拜厄的时候,觉得自己的识谱能力还是一塌糊涂,数着数着都会把音数错。
老师这节课留的作业是《钢基》上的车尔尼的《练习曲》,有和弦的部分,我的手指明显就不听使唤了,具体表现在一三五指弹的时候,四指要去掺和,一二五指弹得时候,三指要去掺和,一条曲子下来,乱七八糟的。
哎。。。继续脸吧。。。
昨天下课的时候,钢琴老师的下一个学生跟她妈妈过来了。那位阿姨问我说:刚学啊!我老师接上说:也已经两个月了呢!
是哦,学琴已经两个月了,感觉这是非常充实和快乐的两个月,我选择去做一件自己喜欢的事情,并且愿意为之继续付出努力!没有比这让人觉得开心的了!

PS:本周推掉应酬,安心练琴。
那天看了一篇文章,说手指其实是有自己的意识的
这下可以解释为什么我手指放在琴上会自己乱动了
应酬怕是不好推吧

同是新人

一起加油加油
直接就从钢琴基础开始啦?真好,还徘徊在拜厄
钢基这书好像有点害人,曲子的落差大,练不好基本功。。。 

回复 #5 黑白未碎 的帖子

是拜厄和钢基配合一起练

回复 #6 Sonata 的帖子

是额,钢基的曲子是挺难的。我只是在练拜尔和钢基,是不是应该练哈农

快速回复主题