流行钢琴网社区

马上去法国念书,请教下购琴问题

回复 #20 acoustic 的帖子

我准备去德国淘二手琴啊。。。我一同学马上要先行去德国上学,他会帮我先物色物色。。。他也对这个挺了解的,他说Schimmel C130新琴价格是1.3万,那我觉得二手的话8千欧能搞定吧,如果质量好点的么1万欧应该也够了。。。
去欧洲市场看看吧。
欧洲人民福利比美帝国还好,便宜啊!河蟹国劳动收入占极低屁比重世界上倒着数。买东西还要和js搏斗。
Schimmel 德国最大厂,性价高。音乐会系列能居德琴B级,c系估计只能C级,不如买K122、K125,价钱差不多。不能以东方人思维度量德国人,德国人经常干日本人认为神经短路的事,在价格便宜多的低端上享受到高端的许多核心品质。
不论买什么级别,学到德国人看家本领--严谨理性逻辑最重要,以后要啥琴都不在话下。
你相信你比的过李云迪吗?李云迪用的是KAWAI 的SK3,自己到网上去真的了解一下该款琴的质量,斯坦威的波士顿系列也是KAWAI代工的,希望别说什么日本琴不行之类的话,虽然我很痛恨小日本,但是同样不能否认别人的一些强项
原帖由 lilun911 于 2010-5-9 14:54 发表
我准备去德国淘二手琴啊。。。我一同学马上要先行去德国上学,他会帮我先物色物色。。。他也对这个挺了解的,他说Schimmel C130新琴价格是1.3万,那我觉得二手的话8千欧能搞定吧,如果质量好点的么1万欧应该也够 ...

如果真是这个价格,真是便宜!!!
在外国买琴 没有关税 所以价格比国内便宜很多,
如果考虑二手欧洲琴,就在主流大品牌中选,1万欧元差不多够用,如果是考虑新琴,楼上说的法国名琴普莱耶尔(Pleyel)可以做首选,还有德国的奥古斯特-福斯特(August Forster),福里希(Feurich)都可以,福里希钢琴的制造就是从法国普莱耶尔工厂引进的,有一定法国钢琴的特点!

回复 #24 marcokong 的帖子

我从来没说过日本琴不行嘛。。。我说不要国产琴倒是真的因为不行。。。日本琴确实不错,我很喜欢KAWAI,尤其SK系列,但是你去看看价钱不就知道了嘛,SK-3也是40多万嘛。。。况且在中国是这个价钱到欧洲肯定更贵了嘛,日本去欧洲一样是出口嘛。。。况且欧洲的走私现象应该远远少于中国吧。。。

回复 #27 调律小生 的帖子

Pleyel价格咋样?我都不知道哪里有的查当地的价格,我合租的同学说希望能再便宜些。。。其实琴的质量我认为只要能到达原装KAWAI那种质量就ok。。。

快速回复主题