流行钢琴网社区

【关于高抬指与贴键的再研究】

原帖由 太狼 于 2009-11-15 20:30 发表
这个动作我也说不清楚哪个是最正确的~
我现在用的方法是:让学生抬起手臂,手指与琴键保持2个拳头的距离,手掌自然弯曲。维持这个状态,然后突然完全放松,是手臂和手指自然下落,手指准确的落在键盘上。学生做 ...

两个拳头的距离.........

我觉得仍然有些高了.......

初学者的手指是无法承受这样的冲击的,她势必会在下降途中做减速以保护手指......四、五指尤其是.....

今天我们也有教师接力吖…觉得练习高抬腿还是挺有用的……但LZ的观念也是对的

回复 #60 打倒手型派 的帖子

太狼网友可能指的是提、落的训练。
看了刘达老师学生的视频,第一感觉是太累~~~为什么非要站着呢?
愁~
太有价值了,感谢楼主
原帖由 太狼 于 2009-11-16 17:03 发表
愁~

呵呵,是不是感觉想在论坛里说清楚些问题是件很难的事情了?
原帖由 打倒手型派 于 2009-11-17 00:10 发表

呵呵,是不是感觉想在论坛里说清楚些问题是件很难的事情了?

想在论坛里说清楚些问题是件很难的事情
想在论坛里说清楚些根本说不清楚的事情是件更难的事情。。。。
原帖由 太狼 于 2009-11-17 13:09 发表
想在论坛里说清楚些问题是件很难的事情
想在论坛里说清楚些根本说不清楚的事情是件更难的事情。。。。

嗯,我用了一段相对长的时间才明白这个事情,并且,这也正是为什么钢琴理论书籍难以服众的原因。

所以,最好卖的书,是最初级的哈农......

不过,还是希望大家尽量“呕心沥血”的多打字吧,哪怕是相互能起到一点点的提醒作用,也值了!

ooo 还不太明白。。。。。。

快速回复主题