流行钢琴网社区

YAMAHA YU181D 使用静音和延音踏板,会导致音不准?

今年4月份买的YAMAHA YU181D,晚间练琴怕扰民,使用静音,在个别曲子使用延音踏板的时候,明显有些琴键的音不准,但是抬起静音踏板的时候又恢复正常,请问这个现象普遍存在吗?谢谢。

回复 #1 vivienne_xu 的帖子

自己顶。。。。。。。。。。。。。。。。
1.是使用静音装置还是弱音装置,你表述不清?
2. 4月份买的YAMAHA 至今调过律吗?
3.钢琴音律的准确应该不受弱音布帘(上或下)的干扰。也许你不习惯经弱音后的音律!

阿哈 这个其实不是问题
这个问题我研究过 首先 这个问题的产生根源在于 原先的音准 就有些不准 那么为什么能听出来差异这么大 主要是因为 如果两个踏板同时使用 会有很明显的增强因不准感觉的效果
这个问题只要把音准调律到最准确的位置 就会明显改观 但是一旦不准了 还是会有明显的加强 一般在次高音位置最为明显
这和中踏板肯定无关,你的琴需要调了
答复三楼,我用的踏板.
答复盲调,这琴刚调4个月,难道调律师太糊弄了?

回复 #1 vivienne_xu 的帖子

音不准跟用不用踏板无关,因为音源出了问题;所以要调音了!

回复 #7 上海鲍德温钢琴 的帖子

明白了,谢谢.
新琴四个月有音不准太正常了
原帖由 vivienne_xu 于 2009-9-27 14:04 发表
答复三楼,我用的踏板.
答复盲调,这琴刚调4个月,难道调律师太糊弄了?

得知您已进入299练习,应该是已有6级水准,这对钢琴的音准度已有一定的认识,作为一架新钢琴对你来说,在调律上应该采取这样的步骤:在第一年中应间隔调律4次,第二年中应间隔调律3次,第三年中直至今后间隔2次。

快速回复主题