流行钢琴网社区

大家来讨论下钢琴的性价比问题

好久没来了!
最近看到很多朋友说买琴,所以想和各位讨论下关于钢琴的性价比的问题,呵呵!
有的人问到底什么样琴才算好琴呐?现在的钢琴品牌这么多,是名牌好?是价格高的好?
其实我认为在相对一般的价格面前调琴吧!以听琴的声音和弹的手感为重点,我个人认为声音重在高音和低音,一般的钢琴声音差距就在这两个音区,我个人比较喜欢高音亮(不是刺),低音纯厚(不是浑厚),当然在同等高度的情况下音量大点的好些,证明能声音发挥到极致,手感吧,笼统的说就是看灵敏度吧!(挑的时候要多弹弹才能更深刻的感受到)
嘿嘿!说到这我想说挑琴和挑车是以个道理的!
至于从品牌定琴的稳定性的话,当然能买YAMAHA,KAWAI,是最好了!如果除了比较高端的品牌的话!要怎么去选呐!其实我觉得有的人说能做的起三角的的牌子就是可以考虑这句话,有一定的道理!
嘿嘿!以上只是本人个人见解,不知道各位有没有有高见,大家讨论下吧!
个人觉得外资的卡瓦依性价比很好
音质应该属于你所说的
另外国内卡瓦依很多很重要的配件如击弦机,榔头都是原装的.
甚至油漆和键皮也是原装的.
另外国内的海伦性价比也很高
材料很实,你所说的三角,海伦的优势很大,凭借三角,海伦在国内外也是风光了一把.
钢琴的性价比,包括了购买价格,和使用价格。声音很难计入考虑范围。

如果钢琴比较稳定,使用起来除了适当调律整理,基本没有其他的花费。而质量不稳定的钢琴,小毛病小修理不断,不仅浪费时间精力,花费也高,用起来就很头疼。

所以,这就是大家普遍推荐“大厂品牌”的原因。因为它们经过长时间的市场考验,大家对这些品牌比较了解,总体稳定性比较高,性价比就比较高。至于是否能生产三角钢琴,不应该是作为标准。因为现在的钢琴工厂都不是小手工做坊,生产三角钢琴并非是个难事。
卡瓦依性价比很好
当然我说的是除了大品牌之外的其他牌子的情况之下啦!
大品牌的性价比高大家都知道!
低价位产品首先应该考虑产品本身的质量和稳定性,
在这个前提下去比较音色才是明智的选择,
这类琴主要集中在市场占有率比较高的几个品牌,以
珠江、星海、海伦、英昌、kawai、yamaha为代表。
如果追求所谓的音色、手感,那么首先应该是使用者
有一定的弹奏水平,对琴的理解比较有经验了,对音色
和手感都有一定的判断能力,这类琴主要集中在欧洲原装琴上
退而求其次,至少也应该是日本原装琴。
卡瓦依性价比很好,国家大剧院都用它,你家用的和国家大剧院用的是一个牌子什么感觉?就是爽!!!

快速回复主题