流行钢琴网社区

问下调律师?

麻烦问下各位调律师,我是钢琴专业的,现在想学调律,我想在进度上应该会比较有优势吧!
现在有个问题,我是要到专业的钢琴厂去学呐还是可以找个人的调律师傅学,因为我的预算比较少但是又很想学这个,
我想找个人师傅可能预算会节省点吧?请各位大师给点意见,大概需要学多久?在哪学比较好?我在南昌

谢谢!
呵呵其实调律和钢琴演奏的关系并不是太大
厂里学,调整维修优势比较大
如果有条件还是到钢琴厂学比较好!
学调律最好的地方是厂家,如果是主流品牌厂家则更佳。
以后有机会多去几个厂进修,就会发现各个品牌间造琴的理念和对钢琴的理解的区别;
原帖由 wencheng 于 2009-7-22 18:02 发表
麻烦问下各位调律师,我是钢琴专业的,现在想学调律,我想在进度上应该会比较有优势吧!
现在有个问题,我是要到专业的钢琴厂去学呐还是可以找个人的调律师傅学,因为我的预算比较少但是又很想学这个,
我想找 ...

钢琴调律根钢琴演奏没有关系
所以谈不上优势
钢琴调律基本的素质需要耳朵的敏感 动手能力强 手眼耳配合到位
一般学这个 钢琴厂 或者 学习班都可以 一般都是3个月左右的 学个皮毛 以后自己在漫漫深入
哦!谢谢各位!
那这个一般培训的费用是多少哪?
我想学到拿到证件!我的听力还可以是不是可以免一般的入门课程呐?
是不是没有初级的证以后就没有考中级证的资格的说发呀?
听说一般钢琴厂学完哦!都会发个初级证件是吧?
谢谢!
调律不用一级级考上去的
你说的听力好应该是说视唱练耳那部分的听力吧。调律主要听频率,而不是音高
调律关键的是对于钢琴机械对于律学等的了解,也需要有足够实建的机会
到厂里学硬技术  出来在找个好的师傅带带(白干的那种)  觉的可以在单干

快速回复主题