流行钢琴网社区

放假=颓废?

好不容易终于迎来人生最长的一个假期,却。。。

放假时想上学,上学时想放假,老掉牙的话题了~老套归老套,还是有道理的。。。这不,我就郁闷了~

哪怕是高三最忙的时候,我也会抽出时间弹下琴,放松一下~快要考的时候,我给自己做了个宏伟的计划,放假后,我要大弹特弹!~要练出

。。。。。

令人失望的是,一到放假,却又不是这一回事了……几乎完全丧失了练琴的热情,甚至连坐在心爱的琴前的想法也没有,好了~终于坐下去

了,却发现弹得一塌糊涂……555~以前的努力啊……

于是形成了一个恶性循环。。。弹不好,不想弹,越不想弹,越弹不好了。。。。

旧曲都弹不好了……更谈不上之前说要练的一大堆新曲了。。。

更糟的是。。连复习以前弹得滚瓜烂熟的旧曲。。。都像学一首新曲那样困难……

555555555~~~

回复 #1 Wyman007 的帖子

可以理解你现在的状态,可以试着弹些驾轻就熟程度的乐曲。
俗话说,退一步,海阔天空。

不要活得那么累,如果连业余爱好都成了心理负担,就过分了 ...

回复 #2 helen.4750 的帖子

不知为什么,每次听到老徐说的话都觉得很有道理~~
人的惰性真的很可怕,养成一个好习惯要好久好久,一懒下来什么都不想做,从前的努力都白费了
是这样的了,人总是会有惰性的!!!
放假=放松+充电

回复 #7 cxj 的帖子

我想好了~还是找个老师学一下吧~~~有压力总比无压力要好~
所以千万不能偷懒啊,我也是,以前滚瓜烂熟的曲子也因放了假好久没练就一塌糊涂,不过我总是连着吹一两天就可恢复了
我有時也會像你這樣
有時間也沒幹勁練琴
很討厭這樣的自己喔

快速回复主题