流行钢琴网社区

化学问题:谁能解决我的疑问

想当年我们的物理老师为了不让某同学“不务正业”去探讨这个,然后对那个同学说:"质量跟质量守恒,能量跟能量守恒.."居然公然跟爱因斯坦叫板..
原帖由 黄某 于 2008-9-29 22:37 发表

应该说是质量和能量加在一起守恒

E=mc^2大家总知道吧?质量能量等效,所以单说“能量守恒”已经包括了所谓的“质量守恒”,前者是后者的升华。
核反应知道么?为什么反应前后质量会有变化?因为有质量和能量之间的转化,所以应该用“能量守恒”(不必再加什么“质量守恒”了)。

同样我也不知道为什么前扒谱家要代表爱因斯坦扁我……
如果能量不守恒,咳咳,这个世界将会比科幻还要精彩~~
原帖由 狒狒老大 于 2008-9-30 00:41 发表

E=mc^2大家总知道吧?质量能量等效,所以单说“能量守恒”已经包括了所谓的“质量守恒”,前者是后者的升华。
核反应知道么?为什么反应前后质量会有变化?因为有质量和能量之间的转化,所以应该用“能 ...

我倒是没说这话有没有什么问题
召唤扒谱家吧
嘿,嘿,跑题了嘿!
应召而来
跑题了。我只是说狒狒的语言不够严谨。虽然我说的那句语言更不清楚。
原帖由 狒狒老大 于 30/9/2008 00:41 发表
质量能量等效,所以单说“能量守恒”已经包括了所谓的“质量守恒”,前者是后者的升华。

假如质量和能量等效,为什么不将其单位统一?只能说质量和能量可以按一定规则相互转化。
原帖由 xq_010 于 2008-9-30 15:31 发表

假如质量和能量等效,为什么不将其单位统一?只能说质量和能量可以按一定规则相互转化。

拜托啊,非得要统一吗?况且想统一也没法统一吧~~~

不过我说话确实老是不严谨……
原帖由 狒狒老大 于 1/10/2008 01:44 发表
拜托啊,非得要统一吗?况且想统一也没法统一吧~~~

不过我说话确实老是不严谨……

昨天看新来的一期《科学世界》,那上面说质能等效……囧
P. S. 已经从化学跑到物理……争取再跑到数学!

其实到高二学了焓之后就很明了的……
原帖由 xq_010 于 2008-10-2 08:02 发表

昨天看新来的一期《科学世界》,那上面说质能等效……囧
P. S. 已经从化学跑到物理……争取再跑到数学!

哈哈,数学就算了吧,化学物理都还能算是自然科学,数学就不是了~~

快速回复主题