流行钢琴网社区

学艺买琴记

儿子自小喜欢音乐,说心里话挺合我意的。一直以来,我就想培养儿子有个特长,所以思前想后,最终还是让他学起了钢琴。儿子调皮性子急,最初父母和我都有点儿担心,怕这孩子坐不住,不听调教可就麻烦了。总也听朋友说“练琴可不是件轻松的事儿,别后悔啊!无论大人和孩子都是要吃点儿苦头的。”心里也带着几许疑惑和不安,还是在两个月前,带儿子走上了学琴这条路。两个月下来,在我和儿子的共同努力下,一切到也算顺利,我和儿子能够风雨无阻的坚持天天到琴行练琴。遇到困难,儿子也哭过也闹过,但始终没有退缩过。这让我很欣慰。考虑了许久,也征求了儿子的同意,我们决定要买琴了。
      说实话,买琴我们可是门外汉,哪个琴好,音质如何,价位高低,我可真的不懂。听别人的意见吧,说什么的也有,各有各的说法,但无论从哪个角度听,都有道理。回家研究了一番,再加上儿子学琴琴行老师和老板的推荐,我们决定就在他们的琴行里选一架吧。只要价位合理,至少大家心里都落个痛快。可计划没有变化快啊!前天公假休息,亲戚们又凑到了P家,LG的三叔说,要买钢琴找他呀,他曾经在琴行做过几年,于是在他的介绍下我们去了青大琴行,一个规模不小的琴行。一眼就看上了价位不高不低的一款叫伯格曼122的琴。听了店家的一番讲解和演奏,又回来查了网络评价。最终,决定就买它了。就这样,今天我们家里又添加了个新成员。往后亦苦亦乐,都要有它陪伴了。

我一年前就买了一台

由于一时冲动的原因吧,我刚学琴,就买了,我是去年27岁时开始学琴的,刚学了二个月因为要考职称就一直停到现在了,很后悔没有坚持

快速回复主题