流行钢琴网社区

调查:学琴的目的?

回复 #1 月下百合 的帖子

选第二个,一开始就是这个目的,但弹着弹着对孩子的要求就高了,现在在调整,没必要对孩子太严格,否则大人和小孩压力都大.
我的选择是2
孩子一开始不太配合,听大人说学钢琴很辛苦,她就不肯学了,所以推迟了一个学期。这学期她态度忽然转变了,我观察,原因是3,看到别的小朋友在学,在进步,她有点失落了
所以我两个都勾上了。

我相信,选择学钢琴对我们母女来说,会是个正确的选择。
2和6
正好是投票最多的两个
呵呵
选了第4,
纯属课余爱好,当做一种熏陶.

回复 #1 月下百合 的帖子

很多人会想····孩子喜欢就让她玩玩
这个调查很好。是不是可以再给您提点建议,就是学琴的目的不是一成不变的。做一个随时间的调查,现在的目的可能和开始的不同。
从我们的经验来看,给孩子学琴的目的实际上是在不断的变化中。
刚开始,当然是大家都在学了,自己的孩子总要学习些什么。
后来发现,钢琴可以很大程度上锻炼孩子的记忆和理解能力。花的钱多了,孩子的进步大了,期望值自然也提高了。
其实,孩子学琴全家收益,孩子她妈和我现在都可以弹一弹了。平时也常听听音乐。学琴提升了我们的生活品质。
选了2,也有点6的目的
我们一家是基督徒,孩子学琴是为了能够弹琴唱诗赞美上帝。世界上最经典、最动听的中世纪的乐章大多都是为赞美上帝而创作的,如巴赫的所有曲目,莫扎特、亨德尔等作曲家的作品。上帝也赐给了我女儿音乐方面的天赋,我曾经带着女儿去艺术学院去听、看各种乐器的演奏与学习,最后她选择了钢琴。虽然学习钢琴投资很大,我们的家庭也并不富裕,但我还是选择了钢琴。我的女儿现在学习很好,但如果她以后有能力往钢琴专业方面发展的话,我可以考虑放弃让她考清华、北大的梦想。
学琴可以锻炼大脑等,让孩子变得更聪明
课余爱好,当做一种熏陶.
自己很喜欢钢琴,但是因为各种原因没有学习,所以很想让孩子学.呵呵,我在怀孕时就经常听钢琴曲,我的孩子现在也很喜欢听,不知是不是那时侯的影响.

快速回复主题