流行钢琴网社区

有没有人因当初没有走音乐专业道路而感到后悔?

如题

我记忆中,5岁就开始学琴。小时候条件不错,跟了一个很好的老师,是广州星海音乐学院的教授。小学四年级就过了8级。不过由于学业,过了8级以后就没有继续好好练琴了。现在本人二十几岁了,最近一年尝试重拾,但是人老了弹琴也难了。但还在努力和坚持中。

自我感觉我的悟性和乐感都是不错的,虽然手指技术有所欠缺。现在是有一点后悔为什么当初没有坚持学下去,或者走专业道路。虽然成为钢琴家的可能性很小,但是后悔的是我根本没有尝试过正式学习音乐。

这里有没有人有同感?
不后悔。
在外面转了一圈,觉得现在跟原来的认识不一样,方向非常明确了。
不后悔呗,现在做着什么,也是当初自己选择的,或者说,是优先选择的结果。为什么要后悔呢。人不可能有那么多的精力,什么都做,还要都做好。毕竟要有主有次。
那教授姓什么?
没什么后悔的 钢琴专业的每天八小时练琴 没有时间学文化课 从小学就这样 你想象他们一样么?
不后悔,世上没有后悔药,只有反省+明确未来的目标才是正解
和LZ有相同的经历呀
后悔么是有点的 但是你肯定在别的方面有所建树的呀 但是要面对事实
结束了钢琴 开始了二胡~~
原帖由 zxjcosmos 于 2007-9-1 08:50 发表
那教授姓什么?

姓麦
唉,如果从小学的话,现在也不会因为考级烦忧了!!!

快速回复主题