流行钢琴网社区

 找回密码
 注册
楼主: 原子猫

有关于<什么时候我可以弹>...?

[复制链接]
发表于 2016-6-14 09:48:13 | 显示全部楼层
对呀。学钢琴的前期,先应该找到一位适合自己的专业钢琴教师,多练手指练习以及练习曲。注意音乐感。钢琴教学可分为启蒙,初级,中级和高级四个阶段,各阶段的学习内容通常包括基本练习,练习曲,复调作品,乐曲几大类。所以每个阶段都有属于自己不同的钢琴曲目,适合自己练习,但也可以练习一些自己喜欢曲目,我的一个朋友叫图图钢琴老师非常的专业,每个阶段都会给她一些建议,她进阶的特别快,所以找到适合自己的老师挺重要的。
发表于 2016-10-17 19:31:34 | 显示全部楼层
青青小草9424 发表于 2014-4-26 20:49
我谈点不同的看法,年轻人学琴要打好基础,这对今后的发展方向有利。但对于年龄较大的(如已进入老年了)就 ...

说到我心里去了,本人59现在老年大学学习,一对十教学,学制6年,4年基础(拜厄车尔尼599三年、基础提高训练一年),2年学弹曲,每周2课,1课还琴1课上新课,原想学完能弹简单流行歌曲,但上音琴房老师说:能难!    言义之下大班路子难学好,还是要走一对一或对二三等小班路子,才能达到目标,请诸位过来之人点评:要学会弹简单流行歌曲,只要小班路子一条,果真如此,本人也就舍他路而走此独木桥了,当然花费很大45分钟220元要几年,不然枉费精力时间只懂些弹琴的皮毛而还达不到目标,则无甚意义。
这里讨论的就是这类问题,要弹好就要走正规路子时间长;要想见效快,就弹不出美感,达不到目标。
老年人没有一条可行的比较合适的学琴路吗?

快速回复主题

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|流行钢琴网  

GMT+8, 2019-1-24 07:05 , Processed in 0.055936 second(s), 15 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表