流行钢琴网社区

有关于<什么时候我可以弹>...?

还是以练习曲为主,加一点曲子做辅助,提高兴趣。
一般我不弹流行,一般是一段时间后就拿出来测试自己的视奏水平。
自己练习599难度大了些 不过也可以
同意楼主所说,老师也说基础最重要.本人是学电子琴出身的,现在想改钢琴真是难, 左右手协调问题总是解决不好

但新年有新气象, 明天开始苦练基本功.有前辈给点建议吗? 大家共勉吧.
我认为与其只问什么时候可以弹,倒不如问:透过什么样的学习途径/计划,就可以弹;或者:以自己目前的能力,去分析,找出什么样的曲子可以弹。

发一个学琴仅两个月的人弹的圣桑 天鹅

http://www.box.net/shared/xl43yqfvl3

弹得固然有错,但我听了很感动。引用钢琴男孩在另外一个帖子里的话:一些人的音乐非常自如——虽然手上很惨,但是music还是amazing的,听得到心里有歌唱

受益匪浅

前面关于弹奏古典、经典、流行音乐的意见,讲得非常清楚,受益匪浅。谢谢!
原來如此.....小的又懂了一些

基本功真的是很重要呀@@
好长时间都没练琴了....现在开始要捡一检了
just do it  我的钢琴还差2个月才能搬进家里,之前我一直弹yamaha电子琴,我不怕这个问题,只要自己想,就可以弹,如果跨度不够,太复杂的,抓主要的旋律,简化弹,有喜欢的流行的歌曲,就下载谱子弹,一切尽在自己的掌握,而且这个网站给我提供了太多的帮助,也请大家试试看,你也做得到:)
说的很有道理啊 看来楼主不是一般人了 呵呵

快速回复主题