流行钢琴网社区

有关于<什么时候我可以弹>...?

回复 #15 莫草莓 的帖子

599算是最基础的吧!!不过在没有大好基础的情况下,我认为还是打基础重于个人弹曲子消遣,还是流行的 不过不代表你不能练,少练流行曲,多练练习曲!!!
有道理,特别是“提前去弹超过自己能力很多的乐曲,弊大于利”!
我是去年开始学琴的,都奔三的人了忽然想学钢琴,只是为了圆儿时的梦想。刚开始也上许多论坛并找来很多琴谱,其实现在看来碰到一个好老师很重要。老师会根据个人情况选择教材和曲子,并不时给与鼓励和夸奖,这使我能坚持下来而没有半途而废。对于成人来说基本功要打好,但目的是为了让手指灵活起来,不一定非要练习很枯燥的东西,等找到点感觉了就可以开始学些自己力所能及又好听的曲子,这样才是真正的自娱自乐。

呵呵,一点个人感受 。
LZ说的不错啊 但是有很多成年人都只想学流行的曲子 对于基本功很不噱
基本功很重要,练琴其实就是耗时间耗出来的,时间长了,练的多了,一些问题就迎韧而解了,选老师确实是个很重要的事,一般最好选择大学里的专业老师,因为是专业的所以会教授学生很正规的指法,在老师的帮助和自己的刻苦练习下,总有一天,会弹得一手人人羡慕的琴的!
小朋友学琴基本功一定要扎实,有些枯燥的练习,老师可以改编好听些,好玩些,必竟是小孩子嘛;大人学琴一般只为闲暇无聊时,抒怀一下,再必要的识谱后,可直接弹抒情小品,虽触毽要求可放低些,但指法一定要用好.还有大人可顺便多学学即兴伴奏.重要是作品弹得好,感人,而不在量多.
流行曲听着才叫烦呢.
十来岁的时候听听还行,现在听着就一个字"腻"
人的感受应该是随着年纪变化的,没有经历感觉不到深度
说的很有道理
感觉不管学什么基本功都是重中之重
现在感觉弹599后 谈流行都不够了..

感觉周年也得740吧``
楼主说得有道理,许多一些刚学琴的初学者
可以参考一下

快速回复主题