流行钢琴网社区

第四届原创钢琴作品大赛 No.4《乡音——儿时印象》(古典)

提交时间:2007-06-23 09:46:14
软件版本:4.0

作品介绍

乡思重重
乡音浓浓
儿时印象油然生
低吟高唱总相宜
像雾
像雨
又像风

乡 音——儿时印象2006.12.rar

13.41 KB, 下载次数: 291, 下载积分: 下载 1

气氛很热闹啊,
旧像过年一样
作者的童年应该也很幸福哦
顶~~~~
好曲!!
顶!!!!
喜欢这类风格,很亲切的旋律,

不过不知道为什么,眼前浮现的不是小孩而是一个老顽童,可能这种诙谐的旋律和调式以前常见用以表现老头儿吧,呵呵,估计是俺孤陋寡闻,少见多怪啦。

那个,若大家觉得以上说法有错,尽管反驳,因为总的来说觉得这个作品不错。
好一首充滿中國風的音樂,我是沒浮現孩童的模樣,倒是浮現採茶姑娘的樣子,跟大家不太一樣,不過有個地方很怪,怎麼一開始的地方沒出現拍號?2/4拍的符號不見了。
豫剧元素,像乡村的风格,很喜欢
对广东音乐《步步高》进行了照搬。
8错8错 顶一个

提交者回复:

原帖由 流行追梦人 于 2007-7-6 18:58 发表
对广东音乐《步步高》进行了照搬。

本人完全不能苟同。《步步高》是广东音乐的经典代表作品,在全国乃至世界都有着深远的影响。而我的参赛作品:乡音——儿时印象,应用的是河南豫剧、曲剧的素材,是纯粹的河南风格,调式为河南地区较典型的雅乐七声徵调式,曲式结构也完全不一。该曲和广东音乐《步步高》风马牛不相及,完全是两回事。----提交者回复

快速回复主题