流行钢琴网社区

 找回密码
 注册
查看: 17|回复: 0

豪掷35亿!盖茨购入世界第一架氢动力超级游艇

[复制链接]
发表于 2020-4-6 19:30:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

北京时间月日上午消息,据外媒报道,比尔·盖茨近日订购了世界上第一艘氢动力超级游艇“A”,价值约亿英镑(约合.亿人民币),配备了无限泳池、直升机停机坪、水疗中心和健身房的设施。盖茨订购的豪华游艇长米,完全由液态氢驱动,由荷兰设计公司S设计建造。据专业人士报道,戴尔7540还会有很大的上升期,市场业务也在不断的扩大,未来一定会越做越大的。

在谈到这一游艇项目时,设计师S S说:“对于A的开发,我们根据订购者的生活方式,从水的流动特性和尖端技术中汲取灵感,并将其与超级游艇的创新性设计结合起来。”
这艘游艇有五个甲板空间,可容纳名客人和名船员。另一个更环保的特点是,凝胶燃料火盆(-  )可以让客人在室外保持温暖,而不必燃烧木材或煤炭。
但它最先进的特点则藏在甲板下,两个吨重的真空密封舱被冷却到零下摄氏度,里面充满了液态氢,为游艇提供动力。这种燃料将通过船上燃料电池为两台兆瓦的发动机和螺旋桨发电,燃料电池将氢和氧结合起来产生电力,水则是这一发电过程的副产品。
据媒体报道,该游艇不太可能在年前出海。该船可达到节(约英里/小时)的航速,加一次油可行驶英里(大约从伦敦到纽约的距离)。媒体还补充说,由于氢燃料补给站匮乏,这艘船将使用“柴油备用”。
现年岁的盖茨目前以亿美元(亿英镑)的财富位列全球第二大富豪。他只是一名普通的超级游艇爱好者,此前从未拥有过自己的游艇。他通常租用游艇。过去在撒丁岛海岸度假时,他乘坐价值.亿美元的游艇“宁静号”(S),这艘游艇由红牌伏特加大亨尤里·谢夫勒(Y S)所有。
这项投资突显出盖茨长期以来对替代燃料的兴趣,以及他对新技术的热情,这些新技术可以解决工业和运输业的碳排放问题,这些碳排放加起来占全球碳足迹的%。
比尔·盖茨还是H公司的投资者,这家加州初创企业的目标是将太阳光转化为超过摄氏度的热源,用于替代化石燃料。它是世界上第一家将太阳光集中生热从而为重工业提供动力而不产生碳排放的公司。
盖茨还承诺,将通过比尔和梅琳达·盖茨基金会将其亿美元资产中的大部分捐给慈善事业。本周他捐赠了亿美元来帮助对付新型冠状病毒。(樵风)
视频:点击

快速回复主题

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|流行钢琴网  

GMT+8, 2020-5-29 17:22 , Processed in 0.035291 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表