流行钢琴网社区

 找回密码
 注册
查看: 26|回复: 0

看一看疤痕整形手术之后到底可不可以乘坐飞机?

[复制链接]
发表于 2020-2-26 13:41:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

  现在有很多爱美人士不远千里甚至万里赴国外进行整形手术,术后没有充裕的时间进行观察和休息,匆匆登上飞机往家赶,是否可能引发术后并发症?另外,是手术完成后十多天乘飞机呢?还是手术痊愈后再需多等十多天?病理性疤痕又称异常疤痕,是相对于正常疤痕而言的,通常将增生性疤痕(HS)和疤痕疙瘩(K)统称为病理性疤痕。而把质地上与周围皮肤相近的疤痕称为正常疤痕或成熟疤痕。病理性疤痕是以胶原等大量结缔组织基质的过度产生和沉积的皮肤纤维化疾病。


          简单手术情况稳定



          三天后可短距离飞行



          一般来说,像割双眼皮、切眼袋、隆鼻这类比较简单的手术,术后第二天都需要去医院换药,检查止血情况,如果止血好,情况稳定,三天之后进行短距离飞行(国内旅行)没有问题。若是长距离(国际旅行)飞行则至少需要一个礼拜拆线后,以免飞行时气压变化引发伤口感染或刺激伤口造成出血。



          而像除皱、磨骨、隆胸等较为复杂的手术,患者应在拆线之后(一般是10天左右),由医生综合检查判断所需缓冲时间。



          激光矫正视力手术



          飞机气压变化恐伤眼睛



          激光矫正视力手术更需注意,角膜的切削度不同、飞机上气压的变化会影响眼压的变化,对眼睛造成影响。若手术后需要乘坐飞机,患者应事先告知医生,由医生确定飞行的时间和航程长短。



          整形手术后需要充裕的时间进行休息,一是因为机舱内气压低,容易引起血压波动,引起伤口出血;二是充裕的时间可以使手术更加完善完美,减少日后并发其他病症的风险。



          如果有特殊情况需要尽快乘坐飞机的患者,可以听从医生建议采取一些保护措施,减少术后过早乘坐飞机带来的负面影响。
          

          

快速回复主题

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|流行钢琴网  

GMT+8, 2020-4-9 19:43 , Processed in 0.022478 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表