流行钢琴网社区

 找回密码
 注册
查看: 20|回复: 0

聊聊:疤痕消除手术可以去除疤痕吗,手术为什么会留

[复制链接]
发表于 2020-2-26 13:09:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

手术留疤因素“疤痕”给患者带来的是巨大的肉体痛苦和精神痛苦,尤其是烧伤、烫伤、严重外伤后遗留的疤痕。疤痕增生期的几年时间几乎让患者苦不堪言。而后的萎缩期又使患者面目全非,功能障碍,造成患者极大的身、心双重障碍。

  1皮肤张力:包括皮肤组织缺损程度引起的外张力和皮肤组织本身固有的张力。张力大、活动多的部位容易发生增生性疤痕,如下颔、胸骨前、三角肌、上背部、肘、髋、膝、踝关节,足背等。
  2年龄:青年人容易发生,特别是10~20岁发生增生性疤痕比率最高,主要因青春发育期组织生长旺盛,创伤后反应性强,加之皮肤张力大所致。
  3皮肤色素:有色人色素细胞较多,也容易受激反应,黑人疤痕疙瘩的发生率是白人的9倍;在垂体生理活动期如青春期、怀孕期容易发生。
  4感染:反复感染、长期创面外露,肉芽组织过度增生,容易发生增生性疤痕或疤痕疙瘩。
  5异物落入创面:灰尘、滑石粉、纤维以及毛囊、皮脂腺、汗腺残留均可以引起组织反应,导致疤痕增生。
  6手术切口与皮肤的角度:垂直于皮肤的切开,愈合后疤痕最细;倾斜的角度越大,真皮的疤痕就越宽,皮肤畸形就越明显。


       

  疤痕消除手术
  1放射治疗:放射法适用于浅表的增生性疤痕。
  2手术修复:(1)疤痕切除缝合术;(2)皮肤磨削术;(3)疤痕松解局部改形术;(4)疤痕切除游离植皮术。


       

疤痕修复方法
  1外用药物涂抹:外用药膏涂在疤痕患处,只限于保湿软化结缔组织、淡化色素等轻微疗效,从而改善美化疤痕的外观。
  2硅胶贴片疗法:硅胶贴片外用贴覆于增生性疤痕部位,有防治疤痕增生的作用。
  3激光治疗:激光治疗适用于浅表性的凹陷性和增生性疤痕。


       

  TVR立体祛疤
  针对手术疤痕,采用TVR立体祛疤体系,相比于传统激光、手术、注射等疗法,该技术治疗手术疤痕时突破单一的治疗模式,通过多种技术及设备深入病灶,消融疤痕核心组织,切断疤痕增生途径,再由光波能量激活正常皮肤组织的再生机制,通过自身再生的正常皮肤组织取代疤痕病变组织,完成祛疤。

快速回复主题

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|流行钢琴网  

GMT+8, 2020-4-6 23:20 , Processed in 0.022225 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表