流行钢琴网社区

 找回密码
 注册
查看: 31|回复: 0

“丑角”不丑!《青春京剧社》带你欢乐开年!

[复制链接]
发表于 2020-2-20 23:19:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
  京剧时尚更有戏,潮流国粹展芳华!由优酷出品的原创京剧元素互动推广综艺《青春京剧社》第五期即将于2020年1月1日精彩上线。开年第一期节目将会把目光对准丑角这个京剧行当!作为京剧中的搞笑担当,丑角在舞台上给大家带来过无限欢乐。而新一期《青春京剧社》也堪称迄今为止最欢乐一期:酷口相声王子白凯南欢乐演绎京剧名段《凤还巢》;知名京剧演员徐孟柯化身武大郎展示矮子步;青年京剧演员曹阳阳表演吃火纸绝技;两队社员自编自演时尚版数板等名场面层出不穷!





  文武双全!丑角名家展示绝技!


  虽然很多人喜欢看丑角的表演,但真正了解这个行当的人却不多,本期《青春京剧社》就将带大家对丑角进行全方位深度了解!


  俗语说聊戏先聊丑,无丑不成戏,作为京剧的一种常见角色,丑角有着极高的地位。据传因为梨园鼻祖唐玄宗李隆基为博杨贵妃一笑而常扮丑角,而且丑角是戏剧团的主要经济来源,所以也就有了聊戏先聊丑,无丑不成戏的说法。


  京剧中的丑角一般都是插科打诨、诙谐滑稽的角色,这也让本期节目变的相当欢乐!相声演员白凯南反串程雪雁,演绎京剧名段《凤还巢》;中国国家京剧院丑角演员徐孟珂一出《游街》,将丑角演员的基本功展示的淋漓尽致;青年京剧武丑演员曹阳阳在表演名段《时迁偷鸡》时,大秀吃火纸绝技,更是让社长张国立和明星社员们连连惊叹!


  此外,节目中还出现不少年轻人耳熟能详的时髦用语:比如带货达人、综艺咖等,这些贴合京剧人物又颇具时尚气息的词让许多年轻人会心一笑。





  表现出色!社员化身宝藏男孩!


  和往期节目一样,本期《青春京剧社》依然会向网友们普及诸多京剧知识:矮子步、四击头、茶衣腰包、数板等京剧名词和技巧都会在节目中一一展示。


  值得称道的是,节目中两队社员表现十分亮眼,矮子步、化丑角妆、摸黑都学的有模有样。社员中的新一代学院派代表大锁,说起著名水浒人物时迁更是滔滔不绝、头头是道!在学习数板的环节中,杨迪和大锁还专门为《青春京剧社》创作了一段京剧数板,得到社长和老师的表扬,成为名副其实的宝藏男孩。另外,方言对丑角来说也十分重要,本期节目中,身为四川人的社长张国立和社员大锁,还在跟着老师学了一段京剧川白!这也让两人开心不已!


  看时尚京剧,品百年国粹,《青春京剧社》第五期1月1日晚8点精彩上线,伴你开心过元旦!

快速回复主题

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|流行钢琴网  

GMT+8, 2020-3-31 08:57 , Processed in 0.040058 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表