流行钢琴网社区

 找回密码
 注册
查看: 26|回复: 0

了解被保险拒赔,你的保费还能拿回来吗?

[复制链接]
发表于 2020-2-20 22:29:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

被保险拒赔,你的保费还能拿回来吗?这个问题是大多数人都关心的问题,它和我们的生活和权益息息相关。对于这个问题的答案,小诺的回答是:这个和保险拒绝理赔的理由有关。另一方面,百年人寿保险也给大家带来切实的好处,倍感受用,实属行业的典范。



一、没有将生病的实情说出


消费者在投保之前,保险会有专门的部门对既往疾病和症状、家族病史进行询问和调查。如果投保人的疾病条件不符合保险的规定,那么保险会拒绝为其上保险。倘若投保人隐瞒了病情,一旦被保险查出,结果就是会面临拒赔。


投保之后拒赔和退还保费的情况还分为以下两类。第一种情况就是客户故意隐瞒自己的生病情况,带病投保。这时保险不仅不会承担保险责任,并且保费也是不会退还的。第二种情况是客户是因为重大过失原因导致未如实告知,这时保险会拒绝承担保险责任,但是保险会如数退还保费。



图片来源:摄图


二、情况不在保障范围之内


生活中可能发生的意外有亿亿万万种,但是保险的作用不是万能的。不是买了一种保险就可以保障我们生活的全部。保险的种类更是数不胜数。我们在买保险的时候要仔细阅读保险的详细内容,清楚地知道自己买的保险的保障范围。


在保险条款中,保险会明确地写出保险责任以及免责条款。如果投保人所发生的情况不符合保险的保障范围,那么保险就会拒赔。至于你的保费还能拿回来吗?这个就要根据具体的条款规定来看。如果你所买的保险合同上写会退还,那么你就可以得到退换的保费。反之不可。


三、特殊情况出险


保险的等待期是指在保险合同在生效的指定时期内,如果发生保险事故,受益人也不能获得保险赔偿的一段时期。


不论是医疗险30天的等待期还是重疾险三到六个月的等待期,在这段时间如果发生意外,保险一般是不会承担保险责任,甚至会将保险合同中止。至于保费的退还,如果说是保险合同中止,那么保险会将保费退还给客户。如果说保险没有中止合同,保险合同依旧有效,那么保障依旧有效自然保费也不会退还。


以上的三种属于保险拒赔和退还保费的情况,所以说我们在买保险的时候要仔细阅读详细的条款,不懂的要多加请教。这样才能在意外发生的时候从容面对,才能保护好自己的权益。

快速回复主题

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|流行钢琴网  

GMT+8, 2020-3-31 09:05 , Processed in 0.023485 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表