流行钢琴网社区

 找回密码
 注册
查看: 23|回复: 0

路透社-如富士康 10 日不能复工,iPhone 可能遭遇缺货

[复制链接]
发表于 2020-2-20 16:33:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

外媒路透社今天发表文章分析中国工厂对苹果的重要性,他们认为,如果中国工厂因冠状病毒而停产的时间再延长一周,苹果的iPhone供给将遇到大问题。据专业人士报道,ios签名还会有很大的上升期,市场业务也在不断的扩大,未来一定会越做越大的。




因为疫情缘故,富士康目前几乎所有的生产都至少在2月10日起才能开始,而且复工时间还不是最终时间,为了员工安全有可能再次延长。苹果供应链的主要合作伙伴也都在等待是否延长复工时间。

富士康目前对此消息尚未置评,而苹果则拒绝置评。

据一位知情人士透露,路透社称,如果发生这种情况,富士康给苹果的供货将中断。 苹果的业务会因冠状病毒而遭遇打击。如果富士康不得不再停工一周,由于供应紧张,苹果将无法维持全球iPhone正常供给。截至目前,富士康在越南、印度和墨西哥等国的工厂这跟整改尝试填补这一空缺。迄今为止,疫情对iPhone生产的影响还很小,如果富士康工厂在之后加班,也能够弥补推迟上班时间带来的损失。

另外富士康的复工时间也跟苹果春季发布会紧密关联——业内传闻苹果很可能仍会在3月份发布所谓的“iPhone SE2代”,即使上市时供货有限。

目前富士康要求员工每天向管理人员报告自己健康状况。该还表示,遵守规定的员工将照常获得薪酬。

前几天,为了避免人多聚集增加传染可能,苹果关闭了在中国的所有Apple Store零售店。这会导致iPhone在中国的整体销量下降,昨日知名分析师郭明錤(Ming-Chi Kuo认为苹果在今年第一季度的iPhone出货量降幅将达10%。

这些数据也会体现在财报上,在几天之前的财报公布后,苹果估计本季度的销售额将在620亿到670亿美元之间。苹果首席财务官卢卡-梅斯特里(Luca Maestri表示,冠状病毒导致的不确定性是销售额区间跨度如此大的原因。 上周,苹果股价创下历史新高。但由于投资者担心冠状病毒的影响,目前苹果股价下跌了约3.5%。

快速回复主题

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|流行钢琴网  

GMT+8, 2020-4-9 19:04 , Processed in 0.026947 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表