流行钢琴网社区

 找回密码
 注册
查看: 30|回复: 0

五金螺丝生产制造之酸洗工艺技术

[复制链接]
发表于 2020-2-20 14:17:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
我们在生产制造五金螺丝时,有很多工艺技术,也有很多工作流程步骤。其中对五金螺丝生产制造过程当中的酸洗技术是一项重要的流程,生产螺丝时必须要做的事情。在我们生产螺丝当中,其中酸洗有很多方法的。比如说首先的第一步,虽然不是我们螺丝厂所做的,但我们作为生产螺丝制造企业,也是得多了解的。就是对螺丝线材的酸洗。一般这都是我们的供应商线材厂所做的工艺流程。还有一种酸洗是对生产好的螺丝进行酸洗。为得是洗的干净,能够去除油污和杂质等。现在给大家介绍一下五金螺丝生产制造之酸洗工艺技术。

螺丝生产工艺--酸洗

一、目的:除去线材表面的氧化膜,并且在金属表面形成一层磷酸盐薄膜,以减少线材抽线以及冷墩或成形等加工过程中,对工模具的擦伤。
二、作业流程:
(一)、酸洗:将整个盘元分别浸入常温、浓度为20-25%的三个盐酸槽数分钟,其目的是除去线材表面的氧化膜。
(二)、清水:清除线材表面的盐酸腐蚀产物。
(三)、草酸:增加金属的活性,以使下一工序生成的皮膜更为致密。
(四)、皮膜处理:将盘元浸入磷酸盐,钢铁表面与化成处理液接触,钢铁溶解生成不溶性的化合物(如Z2F(P4)24H2),附着在钢铁表面形成皮膜。
(五)、清水:清除皮膜表面残余物。
(六)、润滑剂:由于磷酸盐皮膜的摩擦系数并不是很低,不能赋予加工时充分的润滑性,但与金属皂(如钠皂)反应形成坚硬的金属皂层,可以增加其润滑性能。

上面所介绍的是对螺丝线材的酸洗。但我们五金螺丝厂一般只需要对所生产出来的螺丝进行酸洗。特别是有些螺丝很难电镀的。一般我们把螺丝拿去电镀厂电镀之前,电镀厂也会先把螺丝酸洗一下。为得是更好电镀,电镀出来的颜色更炫丽,更好看,盐雾时间能过的更长些。





1五金螺丝电镀镍起泡的原因分析

2紧固件行业国家标准,螺丝行业标准。

3中小五金螺丝厂如何摆脱倒闭危机?

42012年,五金螺丝行业所面临的坚难经济形势。

快速回复主题

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|流行钢琴网  

GMT+8, 2020-4-9 19:24 , Processed in 0.044643 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表