流行钢琴网社区

【一起来哇哈哈】连弹筹备趣事多系列/ 25楼更新【06---口罩背后的故事 】

其实这次参加连弹的童鞋们个个身上鸭梨巨大,所以为了活跃气氛,我们大家就把小组内发生的一些小故事,实时播报出来,帮助大家释放压力,欢迎小组成员踊跃投稿,一起来吧,一起哇哈哈,哈哈哈哈

故事目录----
01--
亚希子提供       首楼   节拍器差的故事 首楼                              
02--
亚希子提供       藤椅 【组员百相录】之睡衣狂
03--
亚希子提供       地板   从速度之争到魔兽僵尸大战
04--
V-Pro提供        15楼   严苛的组长与崩溃的组员      
05--
V-Pro提供        19楼   终极武器:你想不到我还有一件法宝!
06--tyustxia提供    25楼   口罩背后的故事!

-----------------------------------------------------------------------
01----节拍器差的故事

故事背景:【认真的第三组的piano1童鞋把录好的音频发给piano2童鞋和练,勤奋的piano2童鞋练完后,两个人进入超级认真的交流沟通阶段,互相讲过对演奏的小建议后】

piano2童鞋犹豫再三,终于忍不住了:好象你的速度有点慢哦
piano1童鞋一脸懵懂:呃。。。啥。。。????

piano2童鞋有些郁闷不解:我觉得你的拍子就是比我的慢一点,你用的什么节拍器?
piano1童鞋有些惊吓到:啊。。。我用APP对的节奏

piano2童鞋惊慌了:啊,我用机械的,不会我的慢了吧
另一组的piano1吓出一身冷汗:啊,你赶紧快用电子节拍器校一下你的机械节拍器吧。。。

piano2童鞋恍然大悟:哦哦,校下来是我的机械的快了
大家全部冒汗无语ING
piano2童鞋微微一笑:时差都战胜不了我们,结果被节拍器差打败了,哈哈

所以再次提醒:大家的节拍器一定要互相校对好,免得对不上哦。哈哈哈,千万不要被节拍器差打败,哈哈哈

沙发加油~
02----【组员百相录】之睡衣狂

睡衣狂其实是一位非常可爱的异常认的男童鞋,因为要被单位安排出差,怕自己不能准时完成分配的谱子,从一直犹豫着到最后鼓足勇气报名,也是非常慎重非常认真地对待这次活动了,感谢你的积极参与,点一个大大的赞*-*

大家都很期待你最后的惊艳亮相的,因为你视频上秀气的侧影,还有小巧灵活的双手,让大家误认为你是一位漂亮的美眉,在大家感叹时,此童鞋及时出场,冷静地提醒大家,要注意听他说话的声音,终于,让大家通过声音及时修正了对你的误判断,没错,这就是我们来自成都的一位帅小哥童鞋。

那么,为什么在百相录上会被赋予{睡衣狂】这个名字,大家一定很好奇,那就说几个明显的特征,看这个名字是不是非常符合----

关于睡衣----
            出镜时睡衣居多,天冷时同一件睡衣出镜率达到95%以上
关于狂----
           练琴狂人,为了在论坛按时交作业,可以不歇气地一口气练上几个小时
           因为工作常常要出差的关系,回到家就拼命抓紧一切时间疯狂练琴
           作为新学琴的素人小白,进步之快让所有人刮目,从599一路彪到849,二部,大家都在惊叹:哇,这新人实在是狂

总之,有了这位成都小哥的加入,我们的连弹队伍被注入了一股生猛的新生战斗力,如滔滔江水一般来势如此凶猛,作为论坛老人的我只能不停感叹,狂,就是好!,尤其是身着厚厚睡衣的小哥,确实可以狂!

PS.咱们正式录视频时,千万要正装出镜哦,把我们帅气的成都小哥的形象发扬光大

亚希子 发表于 2020-2-7 12:38
02----【组员百相录】之睡衣狂

哈哈哈,睡衣狂。这次活动比较正式,相信睡衣帅哥这回不会穿睡衣上视频了

=,=  发表于 2020-2-8 15:13
V-Pro 发表于 2020-2-7 22:30
哈哈哈,睡衣狂。这次活动比较正式,相信睡衣帅哥这回不会穿睡衣上视频了

帅哥正装上阵,超帅
03----从速度之争到魔兽僵尸大战

为了让我们的连弹精益求精,小伙伴们就演奏速度进行了一次又一次认真而激烈的交流和沟通,组里旗帜分明地分成为两大派系,分别为降速派和保速派,但是由于作风彪悍霸气的保速派的战斗力实在太强,温和柔顺的降速派只好屈从,但降速派并不甘心,为了更好的效果又努力挣扎了好几回,但每一回刚起头就被保速派气势嚣张地狠狠地压下,最终以确保团队至上的原则,放弃了降速的诉求。

非常感谢降速派的童鞋们,感谢你们对演奏的思考和从团队实际所做的细致考虑,让我们这个团队变得更加强大,为了团队协作,我们每个人都做出了自己最大的努力,因为大家都有同一个明确的目标,相信我们这次的连弹最终以最佳的状态呈现给大家。

现把两派的论点整理大概列举一下:

降速派:示范的四手视频的速度比谱面要求的速度慢,这个示范视频的总体感觉给听者很好,建议十人连弹的速度不应该依照谱面原有速度,而是应该象示范视频一样,比原速降一点比较合适,这样可以让大家在演奏中把情感表达得更加细腻,如果大家严格按谱面速度演奏的话,总体来讲节奏给人一种太赶的感觉,不容易表达出强烈细腻的感情。

保速派:卡农有很多不同的演绎,慢版是深情而略带哀伤,象在惦念和惋惜流逝的珍贵的一些美好,抒情版更适合歌颂爱情,可以是缠绵悱恻,也可以是刻骨铭心,我们看的示范的视频正好是一对情侣的四手,名符其实的情深意浓的爱情缠绵悱恻版,我们现在这个十人集体大连弹最好是按谱子原速演奏,这样的节奏会带给听者生机勃勃的旺盛生命力,和深情的慢版以及抒情的爱情版不一样,我们这一版是绿色希望版,正好非常适合当下那些快失去希望的人群,这个希望的意义尤其重大。更何况,我们这一大堆人弹爱情实在是有点别扭,我们还是聚集一起表达希望更适合。

于是,又引申出下面的对话:

童鞋一:想想甲童鞋和乙童鞋二对一和丙童鞋弹爱情,A童鞋一对二和B童鞋还有C童鞋弹爱情,还有同为女生的两组piano1和piano2弹爱情,虽然爱情相当美好,但这画面有点那啥。。。我觉得这种感觉更难表达了。。。爱情不适合我们这么多人

童鞋二:你再这么提示,我想像三个汉子一起的美好画面,我绝对会弹出魔兽争霸的曲风哦

童鞋三:我脑海中还没有产生那种魔幻的景象,但是看了上面说的以后 ,脑海中对这个尴尬的场景已经挥之不去了

童鞋一:还好是远程连弹,如果是现场,三个人挤在一个琴凳上弹,我只能哈哈哈哈哈哈了,完了,三个汉子的魔兽争霸的曲风,我们的魔兽卡农版,完了,这画面熊熊延烧在我脑海,暂时无法抹去,Amazing!oh 买它

童鞋四:头顶上冒出满天空的火烧云,哈哈哈哈

童鞋一:还有A童鞋一对二和B童鞋还有C童鞋三个挤一个板凳,负责16分音符和跳音,会不会弹成植物大战僵尸那个效果?

童鞋二:完了,我得多看看示范视频找找爱情的感觉,现在满脑子魔兽和僵尸,原来这版卡农要弹出魔兽世界的感觉啊!

童鞋一:NO NO No ,你们三个 是植物大战僵尸的感觉!

童鞋五:向着魔兽世界,冲鸭,兄弟们!

童鞋六:那三个僵尸三个魔兽,剩下的就当啦啦队好了,
冲鸭,冲鸭,大家向前冲鸭!

话题到这里就风向一转,再转到游戏主题,继而又转到日本的恐怖鬼屋的恐怖医院的主题了,就不一一列举了。

--------------------------------------------------------

提示----
来自保速派的妥协:等这次活力希望版的连弹活动结束后,大家可以自行组队,用自己喜欢的速度来重新演绎这首曲子,大家还可以重新降低速度再合作一个深情版试试,一切都有可能,当然,一时半会,魔兽的主题画面会在脑海占据主导地位的。

保速派,降速派,联想到某某达的某款车型名字了,哈哈哈哈
以后大家兴致来了,可以弹魔兽版、植物大战僵尸版、吃鸡版、王者农药版等等等等,太多了
以前觉得喜欢钢琴就是一个人的事,在论坛里认识了好多志趣相投的童鞋后,发现和大家合作,更是一件乐事!
V-Pro 发表于 2020-2-11 22:10
保速派,降速派,联想到某某达的某款车型名字了,哈哈哈哈
以后大家兴致来了,可以弹魔兽版、植物大战僵 ...

太伤元气吧,要好好休整一段时间才能重返战场了
tyustxia 发表于 2020-2-14 10:38
以前觉得喜欢钢琴就是一个人的事,在论坛里认识了好多志趣相投的童鞋后,发现和大家合作,更是一件乐事!

欢迎你的到来,一个人弹琴很孤单,一群人弹琴就很热闹了

快速回复主题