流行钢琴网社区

为武汉加油的22手连弹【卡农】专题爱心活动筹备ING(活动已结束谢谢大家参与)

本帖为密码帖 ,请输入密码 

目前已经有六位热心小伙伴参加这个活动了,大家一起加油,现在是10手连弹哦

请已经报名参加连弹的童鞋们查看论坛短信,已发密码给你们了,你们跟据密码贴提示操作
现在报名还来得及吗?
pianotiny 发表于 2020-2-1 19:06
现在报名还来得及吗?
猫胡子,过年好,报名没问题,一周内都有效,已经加上了, 现在是六个人12手连弹了,谱子有推荐了吗?我明天上午有正式演出,先下论坛了,有什么建议你跟贴回复就好,我明天演出回来再上来看
哇这个活动真有意义,我也报名参加支持。
希望越多人参加越好。

鱼,查短信  发表于 2020-2-2 21:29
报名!以我们钢琴爱好者的方式团结起来支持奋战在抗击疫情一线的广大战士们,活动很有意义!我只弹过乔治温斯顿的C调卡农(别和我提结尾的轮指),《我的野蛮女友》电影简易版C调卡农,但从没摸过D调卡农,也没尝试过四手联弹的曲目,如果可以的话算我一个,挑战一下自己!为武汉祈福!为中国祈福!

请查论坛短信  发表于 2020-2-2 21:29
大家合奏的不是乔治温斯顿版 ∩_∩  发表于 2020-2-2 11:51
亚希子 发表于 2020-2-1 21:22
猫胡子,过年好,报名没问题,一周内都有效,已经加上了, 现在是六个人12手连弹了,谱子有推荐了吗?我明 ...

其实卡农是很即兴的,而且只要pattern match上了,每个人弹的旋律基本上都是可以合在一起。
我觉得你可以定一个节拍器速度,然后每个弹琴者手机下载节拍器戴上耳机,一定把速度统一了,这样剪辑视频的时候,可以适当的音轨合成,整体上速度也保持一致。

我觉得谱子基于C调的就行,即使是D调转到C调上,这样初学者也可以入手。

请查短信!!!  发表于 2020-2-2 21:31

我加了qq群,批准一下呗
pianotiny 发表于 2020-2-2 08:00
其实卡农是很即兴的,而且只要pattern match上了,每个人弹的旋律基本上都是可以合在一起。
我觉得你可 ...

其实每人只负责一小段,谱面没大难度,只要平时用节拍器严格练习,录音时再用耳机听着节拍器或midi文件是绝对能统一的。

解释得非常好,赞同*-*  发表于 2020-2-2 20:02
尤吉尤吉 发表于 2020-2-2 15:56
我加了qq群,批准一下呗

再加一次,没看到提示呢

加不了,求密码  发表于 2020-2-2 17:34

快速回复主题