流行钢琴网社区

 找回密码
 注册
查看: 78|回复: 0

突破自我!《主持人大赛》10名选手以新声诠释经典

[复制链接]
发表于 2020-1-1 13:12:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

《中央广播电视总台2019主持人大赛》第六期开启第二赛段30进18的对决,全国30强首发阵容率先接受考核,经典节目轮番亮相,收获热烈反响。当期相关话题阅读总量超过15亿,相关话题词上榜全平台热搜总计19个。敬一丹、鲁健、朱迅等10位知名主持人组成超强出题嘉宾阵容惊喜登场,相关话题词当10位央视主持人凑在一起康撒朱尼合体迅速登上微博热搜。全新赛制、强大阵容,以及选手们的精彩表现,无不让友们眼前一亮,央视各路主持人云集,选手也好优秀,被他们的才华所折服一期看够总台经典节目,还有超人气主持阵容组合。了解yy4480才能更好的服务于客户,体现产品的核心竞争力。


本周六晚20点档,《中央广播电视总台2019主持人大赛》第七期将在央视综合频道播出,继续开启经典节目实战。本场比赛的5名新闻类选手白影、田靖华、杨光、崔爽和刘仲萌,5名文艺类选手俞熙雯、李爽、依利米努尔·艾麦尔江、孟语凡和尹颂以全新姿态诠释经典节目。在主持人撒贝宁、点评嘉宾康辉和董卿,17位专业评审以及400位在线大众评审的共同见证下,10名选手将共赴挑战,突破自我。



(主持人撒贝宁)



(点评嘉宾康辉、董卿)



(第七期10位选手)

10档经典节目呈现多样风采,昔日大赛选手转变身份现场出题

在本场比赛亮相的10档经典节目,既有多年深厚历史的老牌栏目,亦不乏近几年推出的创新之作。除了在上场比赛出现的《共同关注》《环球瞭望》以外,还有《东方时空》《感动中国》《今日关注》《星光大道》《中央广播电视总台络春晚》《朗读者》《经典咏流传》等节目。新闻类节目涵盖精神品牌栏目、时事评论类栏目、新闻资讯类节目等,文艺类节目包括大型晚会、文化情感类节目、文化音乐节目等。其中,《东方时空》开办于1993年,被誉为开创中国电视改革的先河。主持人撒贝宁表示:它承载了太多中国观众对电视的一份情感,因为它陪伴我们太多年。

本场比赛的出题嘉宾阵容亮眼,除了点评嘉宾董卿、主持人撒贝宁以外,还有知名主持人敬一丹、鲁健、朱迅、刘欣、高博、朱广权、尼格买提和王宁。《东方时空》主持人王宁曾参加八年前的《主持人大赛》并获得冠军,如今来到现场为选手出题。身兼主持人和出题嘉宾双重身份的撒贝宁,和上场比赛的出题嘉宾陈伟鸿曾作为选手共同参加荣事达杯《主持人大赛》,时隔多年站在熟悉的舞台,两人共同见证选手为梦发声。除了出题嘉宾阵容以外,点评嘉宾的发言亦颇具亮点。对于选手们的现场表述,点评嘉宾康辉一语中的,启发选手用更有温度的角度去思考问题:如果能再深挖一点新闻人物的故事,把这种感染力更强烈地打进观众心里,就会让讲述更不一样。



(第七期10位出题嘉宾)



(出题嘉宾王宁、选手田靖华)

90后主持人接地气讲述获赞显而不浅,从业6年记者一句安全落地让人动容

白影曾在第一赛段第二场比赛中讲述笨小孩的故事,获得新闻类小组第一名的同时亦让友感慨表达打动人。现场考核环节,她用3分钟带领大家共同关注孩子们的食和行。面对武汉韩家墩小学校长陪餐惯例、温暖爷爷10年风雨护学路等信息,白影迅速组织通俗易懂、逻辑清晰的语言,从吃饭、过马路等日常小事看到中华民族对下一代的人文关怀。出题嘉宾朱广权表示:我觉得新闻语言的表达最好就是显而不浅,白影做到了这一点。她既有观点的提炼,又有说事的逻辑,条理非常清晰。



(新闻类选手白影)

第一赛段中,刘仲萌展现了一名年轻记者良好的观察力与思辨力,如今,他在现场考核环节主持极具仪式感的经典节目《感动中国》,用安全落地这个关键词串联起两位年度特别人物最美妈妈吴菊萍与英雄机长刘传健的感人事迹。同时,他呼应出题嘉宾敬一丹曾说过的《感动中国》种下的种子将生长出什么,点出节目的深刻意义,希望将感动的力量传承下去。刘仲萌的精彩讲述,获得康辉肯定:挺难想象一个年轻的主持人站在台上,要怎么体现《感动中国》这样一个厚重、饱含情感又给予人向上力量的节目,但我觉得你完成得非常好。同场选手也连连称赞:说得太好了。



(新闻类选手刘仲萌)

作为本次大赛年龄最大的选手,杨光曾在上一赛段结合自身经历畅谈梦想,让同场选手甚感佩服:在40岁的年龄,他还有这样年轻的心态和追梦的勇气。在现场,他以五秒钟倒计时引出图片中的经济信息,从而寻找传统经济的全新发力点和突破点。杨光用深入浅出的表达主持《今日关注》,再次让人感受到一名成熟主持人的沉稳干练。从业10年的非科班选手崔爽,曾在第一赛段真挚地连接起他乡与故乡,被赞声情并茂。如今,她提炼真爱作为关键词,巧妙地将一带一路倡议中工程师张乐、委内瑞拉人胡利奥的经历联系起来。



(新闻类选手杨光)



(新闻类选手崔爽)

选手诗意诠释经典节目,95后苏州姑娘以青春本色主持晚会

明月松间照,清泉石上流。刚才这段无伴奏的阿卡贝拉合唱,搭配他们空灵的歌声,就像是叮咚的泉水缓缓流到我们心坎里。比赛中,尹颂的语言颇具美感,亦展示出丰富的诗词储备量。他曾作为文艺类30强首发选手登场,引经据典、侃侃而谈的表现被赞主持风格轻快幽默、有文采又多才多艺。为准确把握节目属性,抽中比赛节目后,尹颂回看了《经典咏流传》所有节目。最终在现场题目考核中,以具有文学性、音乐性、情感性的讲述,完成两首经典作品的自然过渡。董卿称赞道:在你的这段主持当中,我看到你很好地把两个事件的承上启下完成了。



(文艺类选手尹颂)

在第一赛段第四场比赛中给大家留下青春活泼印象的95后苏州姑娘俞熙雯,如今挑战主持《中央广播电视总台络春晚》。她适时进行现场互动,张弛有度地将节目青春化、多元化、互动性等特质呈现得淋漓尽致。俞熙雯自信从容的表现获得出题嘉宾高博肯定:年轻但是没有过分的跳脱,年轻又有适度的青涩,你一定在学校业务是不敢荒废的,才有刚才这段适合自己年龄的表达。



(文艺类选手俞熙雯)

山丹丹的那个开花哟……依利米努尔·艾麦尔江在现场唱起陕北民歌,获得阵阵掌声。她曾在第一赛段第四场比赛登场,穿插在讲述中的才艺表演获赞活泼可爱、能歌善舞。3分钟现场考核中,她同样展示出自己的文艺特长,极具感染力的表现让大家仿佛身临《星光大道》现场。22岁的大学生李爽曾别出心裁地与自己进行跨时空对话,友称其未来可期。在现场,她将主题从生命延伸到生命的坚持,通过补充真实细节深情介绍一位特别的朗读者脑瘫诗人余秀华。以小切口阐述大主题,李爽的表现得到出题嘉宾董卿肯定:你的气质、风格跟这个节目很吻合。



(文艺类选手依利米努尔·艾麦尔江)



(文艺类选手李爽)

夫妻档主持人首度同台,在不同赛道为双倍梦想发声

田靖华与孟语凡这对夫妻档主持人曾在第一赛段中相继出场,并双双晋级全国30强。两人在自我展示环节以不同主题讲述携手同行的故事,让友感受到正能量:共同为梦想奋斗,为你们点赞。本场比赛两人首度同台,在不同赛道上为双倍梦想发声。

田靖华提炼拼搏奋斗作为关键词,带大家走进世界冠军中国女排和水处理技术项目冠军曾璐锋。在荣耀背后,田靖华看到不同冠军身上有着共同的拼搏精神。他表达流畅、洞察深刻,让出题嘉宾王宁惊叹:你一上来就让我感受到一个成熟主持人的定力。妻子孟语凡亦对他的表现给予高评价:他是一个比较自信的人,心态特别稳。



(新闻类选手田靖华)

作为新闻节目主持人,孟语凡坦言:选择文艺赛道,对我来说就是一个挑战。她以五四运动一百周年这个特殊时间作为开场,主持青春洋溢的《我们都是追梦人2019五月的鲜花全国大中学生文艺汇演》,带动大家合唱《我的未来不是梦》。与此同时,田靖华在第二现场密切关注着她的表现:比我自己上场还紧张。



(文艺类选手孟语凡)

10位选手以自身经历、情感与经典节目产生共鸣,以年轻化表达赋予经典新的活力。本场比赛中,谁能在经典节目实战考核中成功晋级,谁又将就此止步?本周六晚20点档,《中央广播电视总台2019主持人大赛》,看他们与梦想并肩,用新声诠释经典。

快速回复主题

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|流行钢琴网  

GMT+8, 2020-2-23 22:11 , Processed in 0.023740 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表