流行钢琴网社区

 找回密码
 注册
查看: 132|回复: 0

Genos成为数码音乐工作站的全新体验

[复制链接]
发表于 2019-12-27 11:08:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

  无论在声音、设计和用户体验方面,Genos都成为数码音乐工作站全新的标杆。无论在录音室还是舞台,Genos都将启发并提升您的音乐创作与表演。作为乐器,最重要的就是音色。  Genos 为用户展现了雅马哈作为乐器、音频界大佬的强大实力。本次 Genos 搭载的音色也是具有非常高的水准的。  Genos 配备了高达 1652 种音色和 58 种鼓组音色,其中包含特色音色、10 个 Revo! 鼓组、76 个合奏音色、 390 个超清晰音色(一代)、75 个超清晰音色(二代)、82 个兆级音色、40 个甜美音色、81 个酷音色、160 个现场音色、24 个风琴管笛音色。        
      弦乐音色:Genos 在发布之前的预告片中专门发布了弦乐团录音的场景,那么 Genos 搭载的 Kino 系列弦乐自然是本次的主打音色。  Kino 系列的弦乐音色丰富,从弦乐群合奏到分声部合奏都有,动态感和细节感十足,适合各种音乐风格使用。弦乐音色也是较多地使用了超清晰音色技术。除了 Kino 弦乐外还加入了在旗舰级合成器 Montage 里已经使用的 Seattle 弦乐音色。这次的弦乐阵容可谓空前强大。  
       钢琴音色:然后是主打的钢琴类音色,Genos 这次搭载了采样自雅马哈 CFX 和 C7 的三角钢琴以及 U1 的立式钢琴音色。  CFX 钢琴大家都不陌生,是雅马哈的旗舰 9 尺音乐会三角钢琴,首先感受一下CFX音色,低音浑厚饱满,中音柔和细腻,高音极具穿透力,清亮悦耳,真的被震撼到了。各种钢琴曲目都能很完美的表现出来。 C7 可能不是太多人了解,这里简单介绍一下:雅马哈 C7 是世界上最为畅销的录音室三角钢琴之一,我们听过的很多经典的欧美流行音乐中的钢琴部分都是 C7 的声音,包括 Elton Jone、David Foster 等音乐家都非常钟情于 C7 的声音。这次 Genos 加入了 C7 无疑对流行音乐的再现提升了一个新的高度。  CFX 和 C7 钢琴音色这次加入了很多经过精心制作的叠加好的音色选择,包括与电钢琴、Pad、弦乐等音色的叠加,效果非常令人满意。这样也增加了我们可以在有限的三个右手声部进行更多音色组合的选择。  虽说没有官方介绍,但是这个立式钢琴音色听起来和 CVP605 中的 U1 立式钢琴音色一样,应该是出自同一采样。
       电钢琴音色:雅马哈的电钢琴音色一直都是招牌音色,Genos 中也搭载了很多经典的电钢琴音色,如包括 Suitcase 类、DX 合成类、Clavi 等等。DX 这次也加入了一个全新的 DX Produce 音色,声音更具专业质感,丰润耐听。  风琴音色:Genos 本次搭载的风琴音色种类也很多,适合从流行爵士到古典乐的各种风格。 着重体验了GENOS的键盘音色、 GENOS键盘音色逼真,多元化,适合各种曲风,表现力丰富多彩,不愧是数码音乐工作站全新的标杆


图片1.png
图片2.png
图片3.png

快速回复主题

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|流行钢琴网  

GMT+8, 2020-1-18 21:39 , Processed in 0.024425 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表