流行钢琴网社区

 找回密码
 注册
查看: 101|回复: 0

Genos使用心得 美妙的弦乐

[复制链接]
发表于 2019-11-27 10:19:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
       雅马哈的音色向来以华丽著称,那么这次GENOS的音色还是有着明显的升级的。所以用华丽而真实来形容他的音色使恰如其分的!再来说说弦乐,先看看G1的弦乐表,见文末图片。
       那么在对比看下T5的弦乐表,见文末图片,名字都是不一样的!在没有接触雅马哈旗舰级别的电子琴以前, 我只是觉得KORG PA的弦乐是最好的,其次是罗兰的电子琴弦乐也很不错!而雅马哈的弦乐一直我认为是短板,雅马哈的弦乐作为音乐的背景使用完全没有问题,甚至非常好!但是如果拿来独奏,就立刻显示出来短板,缺少大气,缺少辉煌,总是给人软绵绵,拿捏不起来的感觉,特别在演奏快速的旋律的时候需要那种淋漓尽致,不拖泥带水的颗粒感的时候,总是感觉力不从心!而这次GENOS完完全全的是颠覆!彻底的改变!可能您是个T系列的使用者不觉得怎么样,但是对于使用PSR的人那就绝对是天渊之别了!,这个Kino弦乐充满着大气辉煌,除此之外,和PA的弦乐不同的地方在于,这个弦乐具有清晰,立体的画面,而PA虽然大气辉煌,但是总感觉背景有点模糊,缺乏细节,打个比方来说,PA的弦乐就是一副大气的素描,而季诺思的弦乐那就是庄严的水墨画了。而且大家可以看下T5和季诺思(G1)的弦乐音色比较,也是名字就都不一样了,这个KINO弦乐真是漂亮好听!我保证任何一个喜欢用弦乐的摸起来G1,只要弹起来这个弦乐就会爱不释手,相信我,没错的!
     二弦乐的超清晰按钮的控制就是弦乐的技巧,比如震弓颤音,滑音等等。一般来说,使用超清晰按钮来控制技巧采样比用力度触发技巧次采样更加自然。因为力度是前后统一一至的!鼓音色,肯定比PSR的好的多,但是和PA4x比,感觉不一样,这次PA4x的鼓音色我觉得味精有点多,感觉把效果减少一些听起来更好,而G1则是比较理想的一个状态,低音鼓的低沉厚实,军鼓的穿透力,通通鼓的震撼人心,都给人一种踏实的感觉!
       基诺斯的鼓中,感觉调拨的音色需要调整一下,让其增加明亮度,也就是穿透力,无论您咋么调都会达到一种满意的状态,毕竟基诺斯的编辑能力还是比较强的。当然还是不能自定义鼓的键位。但是鼓音色中的每个打击乐件可以单独音频输出,这个在上面已经提到。铜管音色,木管音色都是一如既往的好,萨克斯明显好于PSR970.尤其超清晰音色萨克斯的嘶鸣,滑音都非常漂亮,并有非常大的使用价值!风琴音色可以通过改变旋转声场,以及模拟的管笛的长度,产生让人非常喜欢的声音,我这个不喜欢风琴音色的人都会被G1的旋转声场的风琴声所吸引了。而旋转声场效果的开关可以自定义在按钮上!电子音色很棒,试弹了几个,可以说比较接近电影音乐的电子音色。1700种音色无法一一作出评价,总之,没有让我不满意的音色!


图片1.png
图片2.png
图片3.png

快速回复主题

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|流行钢琴网  

GMT+8, 2019-12-9 02:16 , Processed in 0.032725 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表