流行钢琴网社区

一个关于绝对音感的视频,宝爸宝妈来看看吧

https://www.bilibili.com/video/av43335272

这个视频 是由那个 儿子有超强听力的 “绝对音感”老爹 做出来的。

我总结下:
1 绝对音感,第一步先天决定,需要人体一项基因链的支持。R开头的一个基因。
这个老爹全家 去做了基因测试,他和儿女 都具有这个基因。
但是他还有一个数据 大家需要记住:50%的亚洲人 都具有这个基因。

2 具有绝对音感的人 都有超强的记忆力,和高SAT分数 (相当于美国高考,),大家都知道中国人在美国考试
是碾压的第一梯队。(所以基本可以认为,中国的儿童 必定要高出亚洲这个50%的数值)

3 具有绝对音感的人群,需要长期对儿童进行 音感培训
(他有一个朋友,另一个天才宝宝的老爹,他的结论更惊人,他认为他儿子的绝对音感不是一件天才的事情,他认为人人在幼儿时期 都具有绝对音感,但需长期训练 )

这里我要强调一个事情,我曾经贴过,(就是国内的钢琴培训,基本都不进行这方面的训练,因为听力,不能让家长明确知道,培训班的水平有多高,从而吸引生源,国内的培训班 喜欢强调手型,训练速度,赶快让你考级。国外(苏联除外)关于手型一直是两个学派,没有像中国这样达到了高度的统一。

“我们这里有多少 10级琴童” 加 来一首高速的曲子,对家长来说 更具有吸引力,而你展示能听出什么音,家长只会想 "什么玩意" )所以需要注意:我个人虽然不喜欢钢琴培训班,但是造成这个问题的原因,我却认为不在钢琴培训班,而在于那些 “一无所知的家长”,钢琴培训班只不过是满足了 这些家长的要求。我相信,如果拖慢考级进度,用对等的时间,进行听力训练,第一个愤怒的就是家长们。

说上面的一大段,意思是,有条件的朋友,最好能找到更专业的老师进行学习。(而不是只满足于那些 和围棋 跆拳道,混在一起的钢琴兴趣班) 你要知道,你儿子 闺女 学了什么,老师教了什么。
如果没有条件,我认为听力训练,你也必须找到教材,在家自己进行辅导。
沙发~练听力可以玩玩练耳大师啊,那个东东蛮好玩的

哈哈啊 我真的用这个 听了几个月了,只能听小字一组单音。小字组一起上 就完犊子了,黑键一上也完犊子,但我还是继续听。反正坐车,坐地铁的时候没事,怎么也比刷抖音强。。。  发表于 2019-11-16 08:21
发表于 4 天前 | 显示全部楼层

我也在练听音,不过目前偏向钢琴调律的需要。拿个带大喇叭的手机没事的时候就听,用耳机听怕损伤听力。
前几天刚好看了个中央音乐学院听音的视频,大概说5-7岁时可以练出绝对听力

快速回复主题