流行钢琴网社区

 找回密码
 注册
查看: 73|回复: 0

五粮液杯2017中国白酒新生代酒品超级调酒大赛总决赛开赛

[复制链接]
发表于 2019-9-24 16:25:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

12月16日,从今年3月启动以来,历时9个多月的全国首个新生代酒品超级调酒大赛——“五粮液杯”2017中国白酒新生代酒品超级调酒大赛在宜宾上演终结大比拼,五粮液杯2017中国白酒新生代酒品超级调酒大赛总决赛开赛,经过初赛和预赛两轮角逐,经大赛组委会评审,决选出31名优秀选手,入围企业创意组、专业英式调酒组、专业花式调酒组3个组别进入总决赛。  由于这些理由,我觉得绵柔尖庄红铁盒42度的情况还比较乐观,市场还处于一片蓝海的阶段。





出席本次大会的主要嘉宾有:


秦书尧 中国酒类流通协会秘书长


李富荣 四川中国白酒金三角酒业协会秘书长


陈吉福 四川中国白酒金三角酒业协会副会长


杨健 四川省经济和信息化委员会酒业发展处处长


彭智辅 五粮液股份有限副总经理


李春明 四川工商职业技术学院院长


吴亚东 四川中国白酒金三角酒业协会常务副秘书长





刘念 四川省食品发酵工业研究设计院副院长兼酿酒研究院院长 教授级高级工程师


张文学 四川大学白酒学院院长


王洪辉 四川理工学院党委常委、书记


王藩侯 宜宾学院副院长、党委常委、教授


郎定常 四川省酒类科研所副所长 总工程师





以及三位白酒观察团专家


杨官荣 四川省酿酒研究所副所长


郭宾 五粮液保健酒 总工程师


徐姿静 剑南春集团有限 副总工程师


担任本次超级调酒大赛总决赛的评委为:


国际调酒师协会香港分会IBA H HKBA会长王绍忠


T M 2017世界调酒锦标赛评委胡文高


武汉调酒师协会特邀副会长、国际调酒师协会中国分会IBA C ABC常任大赛评委乔良


尊尼餐饮娱乐管理有限董事长、2011中央电视台全国调酒大赛评委、中国最知名最畅销调酒书之一《新编吧台与酒水操作》作者佟童





国际花式调酒冠军黄嘉伟


世界花式调酒大赛冠军、世界英式调酒大赛亚军M P


此次调酒大赛由四川省经济和信息化委员作为指导单位,四川中国白酒金三角酒业协会主办,宜宾五粮液集团有限承办。四川中国白酒金三角协会秘书长李富荣、五粮液股份副总经理彭智辅、中国酒类流通协会秘书长秦书尧等协会领导和企业代表以及媒体、专业观众数百人观看了决赛。





四川中国白酒金三角酒业协会秘书长李富荣在致辞中表示,中国白酒进入深度调整时期,现在白酒产生了新的变化,未来白酒主流消费者在哪里,是白酒产业寻求发展必须要面对的课题。本次大赛就是为了建立酒企与酒吧的交流平台,发力新一代消费群体,提升四川白酒在世界的美誉度,分析当前市场最新酒品的发展思路。





五粮液股份副总经理彭智辅在致辞中表示,本次大赛的举办获得了多方的支持,与五粮液1218大会以及其他重要活动同期在宜宾举办,弘扬白酒文化,为川酒企业搭建了交流平台,通过调酒师精湛的技艺调配出视觉与味觉相结合的高品质鸡尾酒,希望选手在大赛中发挥自身水平,呈现出精彩绝伦的比赛。





大赛规则:总决赛指定五粮液百味源浓香型40%VOL作为调制白酒鸡尾酒的基酒。自由创意调制白酒鸡尾酒。每位选手比赛时间5分钟,调制自创鸡尾酒1款,数量两杯,一杯用于展示,一杯用于评委品尝。由六名评委组成,各评委根据选手对自创作品想法和观点的阐述,依照大赛评审标准进行评分。

快速回复主题

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|流行钢琴网  

GMT+8, 2019-11-18 07:17 , Processed in 0.022559 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表