流行钢琴网社区

 找回密码
 注册
查看: 77|回复: 0

“深圳之星”第九届包装设计大赛在坂田创意园火热进行

[复制链接]
发表于 2019-8-16 12:11:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

400多件创意作品打造包装设计视觉盛宴  画册印刷最早出现在一些高档的化妆品中例如香水的容器设计,以造型特异的瓶子来体现它的独特味道,这样的奢华品成功的取得销量。

  为推动深圳市第十届创意十二月活动,提升全市印刷包装创意设计水平,由深圳市委宣传部市文体旅游局主办,深圳市包装行业协会承办,万里鹏城文化创意产业(集团)协办的OPEN2014设计大赛暨第九届深圳之星包装设计大赛于12月18日至28日在坂田创意园举行。

  此次大赛以绿色包装创意包装为理念,共征集5000多件(套)作品,经初评展出其中的400多件(套)作品,其中,大专院校学生作品50多件。这些设计作品目前正在坂田创意园展厅一楼展出。此外,该展厅二楼为实物展示,以纸塑料金属陶瓷玻璃器皿皮艺木艺为材料创作的独特新颖的优秀包装创意作品,打造出一场全新的包装设计视觉盛宴。

  深圳市包装行业协会相关负责人表示,此次作品亮点多,居全国领先水平。大赛将评出深圳之星金银铜优秀奖50件,希望之星5件。优秀作品将刊登在《深圳设计家》第四卷丛书中,供全国包装设计师参阅。

  创意产品 乍看像盏灯 实则是酒瓶(盒)

  近年来,市面上对酒的包装越来越趋向奢华,然而消费者购买之后,包装物品却宛若鸡肋,用之无味,弃之可惜。为了避免包装物使用后造成的资源浪费与环境问题,设计师对本款包装作了巧妙的构思和创意。

  朴实无华的木盒,稳健大气,没有刻意的奢华与炫耀。方盖之下,玲珑小巧的瓶身,设计独具匠心,令人一目了然地了解到产品的诉求蓝莓。将古典大气的底座精美别致的瓶身演变为一盏韵味十足的洋气台灯。同时,盒盖只需倒放,便是一个CD存放架,两者结合在一起,温馨浪漫,无论是摆放在卧房还客厅,都使人爱不释手。

  该作品荣获得2012世界之星WS包装奖2011中国之星设计艺术大奖包装类优秀奖OPEN11设计之都包装设计展银奖等诸多殊荣。

快速回复主题

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|流行钢琴网  

GMT+8, 2019-10-22 04:07 , Processed in 0.028773 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表