流行钢琴网社区

车尔尼599第63条

上周在长春无法练琴,这周跑到南昌来了,还好住得不远处有家琴行,300块30个小时,良心价了,直接买了30个小时,不过琴行的琴不行,都是杂牌的,练最基本的珠江118教学琴都上不了,而且好多走音、按键起不来的情况,找了台琴况算比较好的录了个视频。
由于下午是2点上班,就平时上班中午吃完饭抽空出去练一个小时回来再睡20分钟,时间刚刚好,然后晚上不加班的话也会去练一个小时。
这条曲子不算难,弱点还是在45指,由于没有老师回课,也不知道咋样就这么发吧。不过我练琴的时候琴行老板倒是走过来说我弹得好,哈哈。
发这条帖子是主要是看隔壁我偶像被打击了,给她点动力,你看看我出差这么艰苦的条件下还是在坚持哦,喜欢就坚持下去就好,别管什么手指弱,没力量,这些都是后天可以努力的,又不是先天残疾是吧,咱们先定个小目标吧:弹它个10年。。。

https://v.youku.com/v_show/id_XN ... j.8428770.3416059.1

哈哈谢谢你,你前面说的苦我都了解,你这不叫条件恶劣了,你只出差才这样,而这是我的日常,前几天还数了数我都混迹了6个琴行了,走到哪混到哪,各种烂琴真是难以言表,我觉着最恶劣的就是跑音严重和键不发声的琴了,你都想象不到音可以跑的有多严重,琴烂也就算了可以理解,连音都不维护一下实属没有良心,也不知道他们平时怎么用来上课的,太坑人了。好在我每天主要练琴的卡丹萨琴房已经算是“翘楚”了,贵点我也认了,我走过最好的应该是央音旁边的琴行了,原装雅马哈,虽说状态差点儿,估计烂琴房开在央音旁边也是要倒闭的。然后,你这首手速好快哦,我弹299也就这个速度了,前途无量
4S的练琴热情很让人佩服。原来Kelly每天都在外面琴行练琴??你以前的录像好像都挺居家的嘛... 这样的坚持不简单!大家都加油!
kellych_cncn 发表于 2019-7-7 01:18
哈哈谢谢你,你前面说的苦我都了解,你这不叫条件恶劣了,你只出差才这样,而这是我的日常,前几天还数了数 ...

原来你也是在琴行练琴啊,我还以为你就上课的时候去呢。63条主要是靠123指,45指较少,所以能弹得比较快,跟手指机能有关系。
一起加油吧,话说练习钢琴能有效防止老年痴呆以及帕金森等病症,为了不得老年痴呆咱们也要努力一把,哈哈
DeepInCloud 发表于 2019-7-7 10:00
4S的练琴热情很让人佩服。原来Kelly每天都在外面琴行练琴??你以前的录像好像都挺居家的嘛... 这样的坚持 ...

哈哈,大家一起努力!
DeepInCloud 发表于 2019-7-7 10:00
4S的练琴热情很让人佩服。原来Kelly每天都在外面琴行练琴??你以前的录像好像都挺居家的嘛... 这样的坚持 ...

我发的视频基本都是在琴行的,在家里我的时间就都不是我自己的了…… 凌乱的人到中年
gyhgssss 发表于 2019-7-7 11:56
哈哈,大家一起努力!

好流畅 速度也好快啊! 好稳啊
成人琴童番茄 发表于 2019-7-8 14:08
好流畅 速度也好快啊! 好稳啊

你也可以的,你这基本功感觉比我好
gyhgssss 发表于 2019-7-8 22:44
你也可以的,你这基本功感觉比我好

哭了,速度不行

快速回复主题