流行钢琴网社区

2019小升初的钢琴小子......

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
求知守信 发表于 2020-6-30 14:55
洛在家休息除了看书,似乎也找不到很合适的活动
QQ、游戏、新闻等是不允许的,电影,综艺节目等又太花费 ...

我家现在的QQ是禁止不了,因为有时需要跟同学组成小组一起准备PPT作业,需要交流,但禁止闲聊。
游戏每周末估计能玩半个小时给个出口给他。
电影必须得我选,然后家人一起看,本计划两周一部,实际上最多一个月一部。
新闻由我经常推送给他,不准他瞎看。
教育小孩,也只能尽人事听天命。
我觉得孩子成不成才不是小孩一个人的事,是一个家庭的事,但家长大多时候是力不从心的。
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
疫情期间:跟着楼主的贴下,也学了一段时间学尔思。以前都从没想过网课。
报了初二升初三的,报了数学兴趣班
 楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
家有琴童88 发表于 2020-6-30 15:53
疫情期间:跟着楼主的贴下,也学了一段时间学尔思。以前都从没想过网课。
报了初二升初三的,报了数学兴趣 ...

上了学而思的网课,更加感受到“科技改变教育”的力量。

当然,网课上完就完了,但学生收获有多少,还得靠学生自己消化。
再好的课也不能解决一切烦恼,因为上课总是占用时间的。

洛在数学网课的课堂测验中可以全对,但课后习题大多不会做,
但至少给学生一个课后学习的方向或者说能够给学生一份学习的动力。
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
你们说的,我也想去给娃报个学而思了。。。:lo
 楼主| 发表于 前天 14:49 | 显示全部楼层
我们区本计划下周四、周五期末考

深圳有两个区是本周四、周五考,即昨天和今天
但昨天,有个区在期末考试中,一初一学生用手机作弊被没收试卷,然后从一楼上到六楼跳下
所以昨晚教育局发的紧急通知,深圳全部中小学取消期末考试,估计这两个区考了一半的期末考都得停了
高中的期末考试都取消

洛学校的期末考应该得取消,但总得有个考试吧,不知道学校会如何处理

快速回复主题