流行钢琴网社区

 找回密码
 注册
查看: 98|回复: 0

感恩大家风范 诲人不倦的鲍蕙荞老师

[复制链接]
发表于 2019-5-5 10:05:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
       鲍蕙荞老师是中国为数极少的最著名的钢琴家、钢琴教育家之一,是文革前中国屈指可数的最早在国际钢琴大赛中获奖的、德高望重享誉国内外的钢琴大师。从1970年起,她一直任中国交响乐团钢琴独奏家。她虽然早已年过古稀,但仍然因担任国际钢琴大赛评委而奔波于世界各地。
       我们十分敬仰鲍蕙荞老师,更将永远铭记、感恩于大师对烟台博斯纳钢琴的高度关心、帮助与教诲。
       十年,在人类历史上只是弹指一挥间,而在十年中,鲍蕙荞老师在百忙中能够三次专程来到烟台博斯纳制造有限公司,确属弥足珍贵,十分难得的。
       2006年初夏,鲍蕙荞老师第一次来到烟台博斯纳钢琴制造有限公司,仔细试弹了车间在产的钢琴,在给予了热情鼓励的同时,也坦诚地提出了许多有待改进的建议和指导,至今使博斯纳言犹在耳、铭记不忘。
       2010年,在当今世界顶级的钢琴制造厂家——德国贝希斯坦的大力支持帮助下,烟台博斯纳的三角钢琴从技术设计到产品制造都取得了跨越式的大幅提高而彻底更新换代。
       2011年7月,博斯纳钢琴诞生140周年庆典活动在烟台隆重举行,来自世界各国的钢琴家和博斯纳钢琴的国内外经销代理商云集烟台。鲍蕙荞老师又在百忙中专程赶来烟台参加庆典,并在大会上发表了十分精辟的讲话。
       她深情地说:博斯纳钢琴是一个既古老又年轻的品牌。说它古老,是因为它已是140岁高龄了;说它年轻,是因为它在有着5000年文明史的中国焕发了青春,而且正在以蓬勃的生命力迈向更灿烂的明天。
       烟台博斯纳钢琴制造有限公司是一个年轻的企业,但是它传承了有着悠久钢琴制造历史的德国精湛而独特的设计、工艺和技术要求。因此,博斯纳钢琴极大程度上保持了德国钢琴温暖醇厚、圆润柔美的声音特点,也在一定程度上影响着中国人对钢琴音色的审美取向。”
       2016年4月20日,鲍蕙荞老师刚刚结束了在美国和西班牙的国际钢琴大赛评委工作返回国内不久,即又专程赶来烟台参加博斯纳钢琴国内经销商恳谈会议,并在大会上向与会来宾坦诚地说:“作为社会公众人物,我在评价一台钢琴时掌握遵循着三个原则:一是对广大消费者负责,不能误导消费者;二是对企业负责,不能因为不切实际的过高评价,使企业自满而不再继续进步提高;三是对我自己、对演奏家的自身声誉负责。从2006年至今,我先后三次来到烟台博斯纳钢琴公司,使我切实感到博斯纳钢琴公司有两个不变和一个改变:一是工厂的管理井井有条和花园式的环境没有变;二是博斯纳总裁孙强先生诚恳、热情待人的风格没有变。唯一变化的是博斯纳钢琴的技术与品质都在不断地进步与提高。我比大家早来了几天,每天在博斯纳钢琴展示厅里连续几个小时的练琴中,一点儿没有烦的感觉。因为博斯纳钢琴醇厚、圆润的音色吸引了我,给我留下了美好的印象,博斯纳三角钢琴的音色优美、层次丰富、表现力强,能够表达出曲目和演奏家的艺术情感。”
       鲍蕙荞老师作为著名的钢琴演奏大家,能够致力于民族钢琴的制造,为提升国产钢琴的声学品质与演奏性能而不断地进言献策,是非常难能可贵的。
       在鲍蕙荞老师的钢琴艺术生涯中,凡是和她接触过的人都感受颇深,她那高尚的品质、大家的风范、诲人不倦的胸怀深深地影响和教育着我们。
       十年来,鲍蕙荞老师三次专程来到烟台博斯纳钢琴公司,在烟台博斯纳创业、发展的史册上留下了浓重的一页。博斯纳将牢牢铭记并十分感恩于鲍蕙荞老师的关爱、帮助与教诲;博斯纳也将永远感恩于社会各界朋友的关心、支持与鼓励。
       作为拥有德国品牌与技术的中国钢琴制造工厂,作为中国乐器协会副理事长单位的烟台博斯纳钢琴制造有限公司,将牢牢记住鲍蕙荞老师等钢琴艺术大师的教诲和殷切期望,继续埋头苦干,奋力拼搏,为实现自己既定的“经济和社会的高效益、产品和企业的高档次”的双高目标而砥砺前行,为中华民族钢琴制造事业的发展而不懈努力,勇攀新的高峰!

快速回复主题

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|流行钢琴网  

GMT+8, 2019-5-25 13:24 , Processed in 4.560912 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表