流行钢琴网社区

【2019年5月音乐会】车尔尼599第68,69条

kellych_cncn 发表于 2019-4-29 15:14
弹哈农弹音阶也并不需要你半个小时一个小时都在弹,哪怕10分钟,每天用10分钟感受一下正确的发力,然后逐 ...

你说的对,我没练过,总是觉得会枯燥,听你一说,觉得每天10分钟其实也是可以接受的哈
gyhgssss 发表于 2019-4-29 15:06
你可以降低难度嘛,例如从头从599第16开始,再学一遍,学前面的了你就会觉得很简单了,自然能够放松。再打 ...

我回头练了一下12条,确实觉得难度小很多。。我599从19条开始学的,前面学了一部分拜厄,没学完老师让学599了
lyfeiyan 发表于 2019-4-29 16:40
你说的对,我没练过,总是觉得会枯燥,听你一说,觉得每天10分钟其实也是可以接受的哈

加油~
lyfeiyan 发表于 2019-4-29 16:49
我回头练了一下12条,确实觉得难度小很多。。我599从19条开始学的,前面学了一部分拜厄,没学完老师让学5 ...

我2018年8月底就练到599第55条了,换了个老师回炉从599第27条开始打基础一条一条的过,截止目前才练到57条。练钢琴不要急,心急吃不了热豆腐,成年人,心态放平和点,1年一个小目标,慢慢来

艾玛,太厉害了!膜拜一下~~~  发表于 2019-4-30 11:29
做到所有的动作都是自然的动作,还有之前一个大神讲的借用巧力,体会到这些后自然就会放松下来了。如果动作不自然,时间稍长手就会难受,可以跟老师探讨一下,慢慢去体会吧。如果发力的时候手是硬撑着的、手指的动作是刻意去拉伸的,这样发力就不自然了。只要觉得不舒服,就一定要找出问题来,继续弹下去真的怕是要伤到手的
如果伤了手就一定是哪里出现问题了,试试慢练,另一方面弹超过自己能力范围的曲子,手也容易紧张,练琴要慢慢来的,不要急,尤其手伤不能忽视
我觉得整个曲子音乐感觉上还是挺好的。加油!
亚希子 发表于 2019-4-29 21:55
如果伤了手就一定是哪里出现问题了,试试慢练,另一方面弹超过自己能力范围的曲子,手也容易紧张,练琴要慢 ...

我也特别害怕伤到手,因为现在手腕疼,我不知道要不要减少练琴的时间,比如每天从1小时减少为半小时,,还在想要不要直接休息一段时间。。
我春节后有段时间练习时间特别长,有次连着弹了3小时,中间都没怎么休息,手腕就开始疼了,之后每天也还在继续练,手也就继续疼了。。
舒克GQ 发表于 2019-4-30 06:07
我觉得整个曲子音乐感觉上还是挺好的。加油!

谢谢鼓励~
V-Pro 发表于 2019-4-29 21:30
做到所有的动作都是自然的动作,还有之前一个大神讲的借用巧力,体会到这些后自然就会放松下来了。如果动作 ...

我就是动作一直不是很自然,你说的就是我存在的问题,我发力就是硬撑着发力的,之前弹的练习曲在音阶加速、手指跨6度时硬弹,而且因为老弹不下来,练习时间很长,中间不太休息,手疼就是这么造成的。。

快速回复主题