流行钢琴网社区

【2019年4月钢琴练习曲交流会】599-44

老师让我继续砸琴练习,599期间不做强弱,或者只轻微做强弱。

http://v.youku.com/v_show/id_XND ... j.8428770.3416059.1

评分

亚希子 + 30

赶紧沙发一个!
这首我没弹过,599后一半我就没弹几首了。支持一下奋战599的同学!

谢谢鼓励!  发表于 2019-4-16 17:14
舒克GQ 发表于 2019-4-16 09:50
这首我没弹过,599后一半我就没弹几首了。支持一下奋战599的同学!

忘记数一数老师给我后面勾了多少条,的确是还有一堆要慢慢奋战。
很流畅,练得挺好 的。老师的意思是力度不够的意思吗?
xiaqing2000 发表于 2019-4-16 10:02
很流畅,练得挺好 的。老师的意思是力度不够的意思吗?

老师之前说我“可能没了解弹琴要多大力度”   我是早晨、中午见缝插针练琴的时候怕扰民,经常很虚地弹。最近晚上会正常弹,然后手指肌肉就会有点感觉,可见之前的确是力度没给够。
弹的不错呢,加油!

谢谢鼓励!  发表于 2019-4-16 17:15
嗯,整体清晰度挺好的,基本效果练出来了,过渡段和难度提高的音型的连接地方还要再练得更连贯一些,其实演奏任何曲子要克服的难点就是如何熟练衔接好低难度片段和高难度片段,那首先要把高难度片段单独练熟。

谢谢指点!  发表于 2019-4-16 17:19
感觉就是从599的这首开始越来越难练了,这首练了很长时间才练下来。。。

哦,我都没时间感了,本来每天就没多少时间练琴。。。。  发表于 2019-4-16 17:23
bunny8 发表于 2019-4-16 10:04
老师之前说我“可能没了解弹琴要多大力度”   我是早晨、中午见缝插针练琴的时候怕扰民,经常很 ...

可能这也是我的原因?对门是个小娃10级,我真不想让她听到我学琴哈哈哈

快速回复主题