流行钢琴网社区

新手为孩子选琴,请各位前辈指导一下

孩子4岁多了,准备开始学钢琴,因为我玩过一段时间电吉他,对日产的东西比较偏爱,又考虑到琴要放在孩子卧室,新琴难免有味道,所以想选个二手日本琴。通过朋友渠道现在有两台琴(两台琴都在外地)可以选,一台日产YAMAHA U1 ,一台日产YAMAHA YU1(日产YU1网上资料很少,据说是1997年到2000年日本内销版的U1,不知道这个说法是否真实),两台都是580多万号,查年份应该都是2000年左右的吧,两台都是要价30000,请各位前辈帮忙斟酌下这两台琴靠谱么,价格合适么,或者3万预算还有什么其他的选择比较好。贵州四线小城市,渠道太少了,网购又觉得风险大,如果这两台可以的话还要到琴的所在地去看看,谢谢大家。

这些琴我们琴行价格都更低
楼主看的雅马哈的YU1是日本产的,配置和做工绝对比U1好,所以你U1放弃,
jiang12345 发表于 2019-4-12 14:47
楼主偏爱日系,同样价格可以对比全新卡哇伊K-300进口琴,优惠力度也不小。                     上海地区购 ...

先给我来一柜   有多少我要多少
三万的话买个二手琴感觉有点亏,而且这几款偏老,不知道二手状态怎么样,这个价格都可以看看kawai新琴,A系列比较主流,反正多看看吧
要价还是合适的,二手钢琴还是要看具体状态而定,
建议购买新琴,2手琴都是旧翻新。后期维修成本太高
日本原装琴也可以看看卡瓦依k系列,us系列
yu1还行吧,尽量选年代近一点的
您好楼主,来论坛咨询网友贵州的很少很少。我是贵州凯里市的,不知您是贵州哪里的,可以交流下,我的电话18785518585,微信同号

快速回复主题