流行钢琴网社区

【2019年3月音乐会】新的世界-A Whole New World(即兴演奏)

雅樂書生 发表于 2019-3-20 18:44
你跟思揚大、303都有一定扒譜能力,到是不用依賴現成譜子,一般市面上大部分譜子都編配的不怎麼樣,有能 ...

他俩扒谱比我轻松太多了。扒谱之于本人,堪比蜀道难
其实每次编配的时候,都希望自己能出个不错动听的版本,不落俗套,但做到独一无二的精致可能不太容易。虽说是即兴,但也都是反反复复录很多遍,因为不借助纸和笔,所以大部分时候就觉得脑子不够用了,而且还要去管住两只不听使唤的手。综合起来,最终出曲的效果就不容脑海里的那版惊艳了,甚至有点low。虽然只是业余中的业余,视频录完了自己看起来好像演奏方法还挺简单的,但录的过程有多痛苦只有自己能知道了。总之就是还需要巨大的积累了,也有可能真的是超纲太多了,所以才导致每次的录音几乎都有错音吧
恩  會許熟悉了編配就很快吧,omens of love我已經彈下來囉
雅樂書生 发表于 2019-3-22 21:55
恩  會許熟悉了編配就很快吧,omens of love我已經彈下來囉

期待一下。我只练习了前半部分,太长了背谱又背不下来,已经搁着很久了

快速回复主题