流行钢琴网社区

请教拜厄74条 不同手指 弹同一个键。

是叫轮指么?
常桦老师的视频里,说轮指的意义在于:如果用同一个手指按,那声音就会断开。
用不同的手指,可以让声音连续起来。

但是我弹的时候,如果按正常手指连奏的感觉,那个键就还没回弹起来,按不出音。
等他弹起来再按,跟我用一个手指头去按,声音一模一样。

所以应该怎么练啊。

轮指对钢琴有要求的。30K以下的就不要轮了,轮不出来的。钢琴击弦锤质量指标中就有一个重要参数是单键每秒击键数。有些人称之为键反馈。大厂的三角琴一般在13次以上,立式在8次以上。国产琴一般都在5或者以下。这个指标对击弦锤结构,弦枕和琴板设计整体制作工艺有系统化的要求。

0 0 目瞪口呆!好专业的知识,感谢。又学习了!  发表于 2019-2-18 15:46
入门的电钢就算了吧,我这海伦120SE机钢都有点轮不起来,慢一点轮还可以
还有一种情况是左右手都标的是同一个音的话,可以只用一只手弹就可以了,保持时值就行。如果真要轮指,建议你放弃,还不到学轮指的时候吧
gyhgssss 发表于 2019-2-18 10:45
入门的电钢就算了吧,我这海伦120SE机钢都有点轮不起来,慢一点轮还可以

好的 嘿嘿 谢谢。
我自己是根本不懂什么 轮指是啥意思,这是很高阶的技巧吧?

为什么 拜厄里 就有这种要求呢? 我以为是 对 80条后有帮助。
既然如此,那我就按 断奏弹好了。

成人琴童番茄 发表于 2019-2-18 15:48
好的 嘿嘿 谢谢。
我自己是根本不懂什么 轮指是啥意思,这是很高阶的技巧吧?

拜厄里没叫你轮啊,就是用不同手指来弹一个音而已,一个手指弹起来觉得很呆

嘿嘿,好好。  发表于 2019-2-19 13:05

快速回复主题