当天 10,19,2019
【2019年2月钢琴练习曲交流会】拜厄 65 C大调音阶,请大佬指点。_流行钢琴网社区

流行钢琴网社区

【2019年2月钢琴练习曲交流会】拜厄 65 C大调音阶,请大佬指点。

https://www.bilibili.com/video/av43641169

还有 66条。66条有个明显的毛病, 右手不弹的时候,手指会跟着左手的音 一拍晃一下。
小孩子琴童 有这个问题么? 这是通病么。是不是不好改啊。
因为弹的时候,我完全没这个意识, 别人告诉我,重复看视频 才发现

https://www.bilibili.com/video/av43641433
没看懂楼主写的。
我觉得你弹得挺好的。没啥 问题吧。还坚持唱。。真不容易。
指点问题,话说,这事还得老师干 ,人家就是干这行的。如果让网友看,因为水平都差不多,实在是说不出来。
xiaqing2000 发表于 2019-2-18 16:01
指点问题,话说,这事还得老师干 ,人家就是干这行的。如果让网友看,因为水平都差不多,实在是说不出来。

谢谢,确实有理啊。我这乡镇上 老师不好找啊。

对了,问的问题可能没表达清楚 抱歉哈,意思是 比如右手 1指一个全音符,对左手 4个4分音符。

右手1指按下后 ,左手从第二个音符开始按,右手的其他指头 会随着左手按一下,而晃一下。

成人琴童番茄 发表于 2019-2-18 16:23
谢谢,确实有理啊。我这乡镇上 老师不好找啊。

对了,问的问题可能没表达清楚 抱歉哈,意思是 比如右 ...

那意思就是不够放松哦,这个就要自己控制了,单手时,注意查看有没有小动作?

好好。下次自己特意的控制下  发表于 2019-2-19 13:06
边弹边唱音真不错~

感谢。主要是听说这样有助于更牢的识谱。还能练习听力  发表于 2019-2-19 13:05
我觉得还好,不过有一个问题,整个弹奏的过程中,可以把手指再抬高一些,要不将来弹奏快的曲子,手指跑动不起来

快速回复主题