流行钢琴网社区

车尔尼599第49条翻弹

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
semiapple 发表于 2019-2-13 16:01
嗯,确实不急不急,只不过听你的录音一瘸一拐,一歪一歪得,有点搞笑的感觉

一瘸一拐应该是右手翻4指的时候慢了点点导致的吧,节奏不均匀
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
我靠 这速度这么疯狂么。大佬真的6啊。

车尔尼599  40多条就这么难了?

那慢速多少算过啊。
 楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
成人琴童番茄 发表于 2019-2-15 18:54
我靠 这速度这么疯狂么。大佬真的6啊。

车尔尼599  40多条就这么难了?

80到100都可以
这样练对于以后没有任何好处,越是这样的初级练习曲越要慢练,特别是音阶,一般降到原速的一半,注意每个指头是否抬起,对于弱指要特别注意,小指是否站立,要不就是一瘸一拐的感觉,大指转指时是否提前移动,上行时弹完大指,就要开始往其余四指下方藏了。
这首的音阶可以四个音一组练习,每组第一个弹成重音;附点练习(一个音一个附点或者几个音一个附点),这样对于练习转指都很有帮助,可以分别用连奏和断奏。用不同的表情符号练习,把音阶弹出强,弱,渐强,渐弱,增加手指的控制力。
 楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
leonsk82 发表于 2019-2-15 21:17
这首的音阶可以四个音一组练习,每组第一个弹成重音;附点练习(一个音一个附点或者几个音一个附点),这样 ...

谢谢指点,受教了,我会注意的

快速回复主题