流行钢琴网社区

转我以前一个朋友写的比赛中的极品高级钢琴曲点评大全(已添加所有曲目试听地址)

是啊,很难呢

这类曲子是写给有特殊需求的人群使用的。难度已经达到Top1‰。当然如果想要弹这类曲子,自己的练度要非常够,打底一万小时的练习时间量作为基础,而且硬件要非常过硬,说白了手要够大手指要够有力脑子要转的够快。否则即使强行练成也无法将其精髓表现出来。而且听了大师们弹同一首曲子之后会绝望~~普通弹琴的听听看看就好了~
Silentshine 发表于 2019-1-31 10:50
这类曲子是写给有特殊需求的人群使用的。难度已经达到Top1‰。当然如果想要弹这类曲子,自己的练度要非常 ...

还好我不是特殊人群,我只能算听众,哈哈哈
V-Pro 发表于 2019-1-31 11:57
还好我不是特殊人群,我只能算听众,哈哈哈

簡單好聽的古典曲子也可彈彈看,我都彈簡單的
雅樂書生 发表于 2019-1-31 12:39
簡單好聽的古典曲子也可彈彈看,我都彈簡單的

我连流行都弹不好
Silentshine 发表于 2019-1-31 10:50
这类曲子是写给有特殊需求的人群使用的。难度已经达到Top1‰。当然如果想要弹这类曲子,自己的练度要非常 ...

好不好听是其次,反正以后这些曲子我肯定都要摸下来玩玩,粘粘大师们的仙气,啊哈哈
无意中发现里面提到的11首肖邦练习曲之中,我已经从头到尾都弹下来过的有6首呢,我一共才完整地练过8首肖邦练习曲啊,看来我是专挑比赛曲目在练琴啊。。。
妈啊,太太太太变态了,看了一下,女生手小根本不容易弹,只有男生才真正能轻易HOLD住,所以手大是天生优势啊,太变态了
亚希子 发表于 2019-1-31 17:49
妈啊,太太太太变态了,看了一下,女生手小根本不容易弹,只有男生才真正能轻易HOLD住,所以手大是天生优势 ...

还好吧,我的第一个钢琴老师手只有勉强的八度,是女的,她也弹过李斯特啊另外拿第一首肖邦练习曲op10.no1来说吧(希子估计你看到的是这首的演奏视频吧),这首并不是只有大手能弹好,而更需要的是一双柔韧的手更能弹好,这是肖邦自己说的哦,这首实际上应该手指在演奏过程中不断伸缩自如才能弹好,因为要弹10度大琶音,很多人都以为要很大的手才能弹好,实际上并非如此,容易被视觉的假象迷惑

话说说到手掌大小,我猜以后也许可以制造不同大小规格的钢琴,就和衣服一样有大中小号,那手小的人也轻易地可以演奏10度音了,感觉这个如果真的有厂商有心制造了,会不会很有市场呢,呵呵

我纯粹当文学作品来欣赏,没办法当作课题来看

快速回复主题