流行钢琴网社区

一个横跨科学史和音乐史的题目。

星期天小朋友问了个横跨科学史和音乐史的问题:达尔文时代就有肖邦练习曲吗?我想当然的回答了,事后一查回答的不准确。所以发到论坛做个测试

单选投票, 共有 2 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
说明下起因:周日小朋友看了电影频道bbc拍的〈〈造物弄人〉〉,听到达尔文夫人弹了冬风,所以有此一问,我随口回答电影都是虚构的,这时应该还没肖邦,弹个巴赫,莫扎特,甚至贝多芬,舒伯特都有可能,肖邦应该不可能。答完后还是有些心虚,上网一查错了,bbc还真是严谨,不得不服。
小朋友疑问解决了。我的疑问来了,我的问题比较无聊,达尔文夫人这么一个和肖邦同时代的10来个孩子的妈妈能不能弹下这首以难度著称的曲子呢?
pang0902 发表于 2019-1-11 13:47
小朋友疑问解决了。我的疑问来了,我的问题比较无聊,达尔文夫人这么一个和肖邦同时代的10来个孩子的妈妈能 ...

好奇去查了下,肖邦居然还教过达尔文夫人爱玛,门德尔松的老师当时一流钢琴家莫舍勒斯也曾教过爱玛,看来她还真能弹下这首冬风。嚯嚯

快速回复主题