流行钢琴网社区

开贴纪念选琴之路

LRSM 发表于 2018-11-16 06:54
便宜?误会吧? petrof的最小p159三角跟kawai顶级线SK2 180是一个价位

立式佩卓夫118,6000欧的样子,125在8000,131大概1万出头一点。
雅马哈低端121的U1,1万不到一点,跟佩卓夫131差不多了。
Sauter 122,1万8。

三角琴也是,佩卓夫七尺以内的的差不多定位在日本琴流水线的那一档,比不了SK手工的。

佩卓夫中国溢价太多,做平行进口比较划算。供参考。

林小泉 发表于 2018-11-16 16:21
查了一下,Sauter中国代理商是雅登,(不了解),有条件的话建议试一下。

我不在国内呢,sauter我看到了,但只见到立式琴, 没见三角, 标价其实意义不大, 真正要看折后价钱哦,日本琴欧洲标得贵没办法的,关税,运输,没有优势,日本琴本身不存在定位,因为它高级琴到低级琴都有,它的一个突出优势倒是适应各种气候,和反应快,稳定
LRSM 发表于 2018-11-16 16:44
我不在国内呢,sauter我看到了,但只见到立式琴, 没见三角, 标价其实意义不大, 真正要看折后价钱哦,日本 ...

至于说日本琴高端低端都有,嗯,U1算是比较低端的了,仍然比佩卓夫高……

同样这几个品牌和型号,在日本的售价也可以参考一下,就知道定位了,(即佩卓夫加上运输和关税,而日本琴不加的情况下)。

既然你不在中国,可查的资料比较多,我就不贴过来了。而且佩卓夫就在中国品牌溢价高,你若是在日本或欧洲买,性价比是相当不错的。

实际成交价当然跟标价不同。我的举例是把它们放在同一家店的背景下,管窥品牌定位。

还有一点,弹琴人眼里的好琴,跟制琴以及钢琴技师眼里的好琴,其实是不一样的。

Sauter你那里只有立式,有点可惜。

嗯,一用日本中低档琴的,夏虫不可语冰  发表于 2018-11-16 19:42
找自己喜欢的声音吧,都到这个级别,而且,尽量往好的买,以后就不折腾了

我之前对比过Steinway的K132之后,在bechstein的c8止步了,它就是我喜欢的声音。
林小泉 发表于 2018-11-16 17:09
至于说日本琴高端低端都有,嗯,U1算是比较低端的了,仍然比佩卓夫……

同样这几个品牌和型号,在日本 ...

不说什么了,u1也好意思拿出来举例子比,这脸皮有点。。。

建议看看世界权威的钢琴排名和定位

是啊,在欧洲连拿不出手的u1都比佩卓夫118档次高  发表于 2018-11-16 19:36
心比天高2008 发表于 2018-11-16 17:35
找自己喜欢的声音吧,都到这个级别,而且,尽量往好的买,以后就不折腾了

我之前对比过Steinway的K132之 ...

这个级别的三角琴真的很贵,下不了决心拿出这个预算啊,只有指望将来再换一次了,我的预算就够买SHIGERU KAWAI, W.HOFFMANN 顶系,PETROF, BOSTON, 博兰斯勒的海斯勒系列,这个级别的,再上一个级别预算超太多了,哎,估计这也够我用的了吧
[quote][url=forum.php?mod=redirect

音乐本来就是 一场不期而遇的内心感受 (感受对了 也就是“它”钢琴 )

快速回复主题